13 изобретателей, погибших при испытании своих творений

Сегодня можно не испытывать самому свои изобретения, это можно доверить либо специальным манекенам, либо людям, которым за это платят. Но в старые времена ученые зачастую сами испытывали свои изобретения, так как не хотели никого в это впутывать, к тому же пойди найди такого дурака. Предлагаю вашему вниманию 13 интересных историй изобретателей, которые погибли в результате испытаний своих изобретений.

Франц Райхельт

Reichelt известный также как «Летающий портной», в попытке испытать изобретенный им плащ-парашют разбился после прыжка с Эйфелевой башни. Плащ-парашют не сработал.

Макс Валье


Валье погиб, в результате взрыва во время тестирования изобретенного им автомобиля на алкогольном топливе

Отто Лилиенталь


Лилиенталь, который известный также как «Король планеров», разбился во время тестирования одного из изобретенных им планеров

Мария Кюри


Эта замечательная ученая женщина, вместе со своим мужем, открыли радий, занималась исследованием радиоактивности, по иронии скончалась от лучевой болезни.

Уильям Баллок


Уильяму Баллоку раздавило ногу во время установки его ротационной печатной машины, позже он скончался от гангрены.

Сильвестр Ропер


Сильвестр Ропер спроектировал первый паровой велосипед и умер от сердечного приступа, в результате аварии в которую он попал в процессе испытания

Томас Эндрюс


Томас Эндрюс, был главным военно-морским архитектором компании, которая построила Титаник. Он умер на борту корабля, во время его злополучного первого рейса

Карел Соучек


Карел Соучек изобрел специальную бочку для трюков и разбился в ней во время демонстрации трюка при падении с вершины стадиона в Хьюстоне «Релайант Астродом»

Джеймс Ф. Фикс


Джеймсу Фиксу приписывают популяризацию бега трусцой, как абсолютно полезного и ежедневного занятия. С ним случился сердечный приступ во время суточного пробега.

Гораций Лоусон Ханли


Ханли умер на борту спроектированной им подводной лодки, во время одной из неудачных попыток тестирования.

Жан-Франсуа Пилатр де Розье


Жан-Франсуа стал первым человеком, погибшим в авиакатастрофе, в результате неудачного полета на воздушном шаре его производства.

Генри Флюсс


Флюсс умер от чистого кислорода, который является токсичным для человека под давлением воды, он вдохнул его из изобретенного им изолирующего дыхательного аппарата

Фред Дюзенберг


Немецко-американский дизайнер и производитель автомобилей, погиб в результате аварии на машине, которая носила его имя.
« Подвиг во имя науки: советские учёные спасли...
16 фотографий эпохальных исторических событий »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за статью, но хотелось бы узнать когда проводились испытания и годы жизни изобретателей.
+1
Последний полет Франца Райхельта был заснят на кинопленку.
+1
  • avatar
  • BARS
Многим из них мы должны быть благодарны, ведь своей самоотверженностью они прокладывают путь и создают задел для технической эволюции.
+1
неисповедимы пути господни… благими намерениями выстлана дорога в ад… оставь надежду всяк сюда входящий… на бога надейся. а порох держи сухим(Кромвель)… человек внезапно смертен. вот в чем фокус(Булгаков)… если бы знать — суметь предвидеть свое будущее
+2
Добавлю. Джимми Хезелден не был прямым изобретателем гироскутера, но основал компанию Segway по их производству. К 2010 году его доходы превысили 300 миллионов долларов. Как-то утром в том же году он отправился на сигвее на прогулку. В середине дня его тело и аппарат обнаружили в реке Уорф, которая протекала на 24 метра ниже, тропинки, по которой катался мужчина. В заключении было сказано, что Джимми не удержал равновесие. Хезелден, кстати, был одним из тех, кто говорил, что с их гироскутера невозможно упасть.
0
Эти «чудики» внесли свою лепту в достижении современных технологий.