Порция интересных фактов о женщинах

Каждая женщина — это целый океан загадок и неизвестностей, а весь женский пол это бесконечная вселенная со своей историей, которая не перестает удивлять и поражать. Представляю вашему вниманию несколько удивительных фактов о женщинах.
Первым программистом считается именно женщина – британка Ада Лавлейс.


Чуть более года (2005 – 2006) в Новой Зеландии все главные посты страны занимали представительницы прекрасного пола: королева, генерал-губернатор, спикер, верховный судья и премьер-министр).


Единственной женщиной, завоевавшей единожды очки в гонке Формулы-1, стала итальянка Лелла Ломбарди в 1975-м году. Всего же, в гонках участвовали пять женщин за всю их историю.


В немецком языке присутствет такое слово как Drachenfutter, буквально обозначающее «корм для дракона» и применяющееся провинившимися мужьями по отношению к подарку жене за то, что провинился в чем-то, т.е. задобрите своего «дракона» подарком =)


Женское имя Инна, изначально было мужским.


В Антарктиде есть два пика, которые называются Груди Уны. Они названы по имени девушки, работавшей одно время во время Британской антарктической экспедиции.


Признанная гуру индуизма Мата Амританандамайи за свою жизнь обняла более 30 миллионов человек.


Около четырех столетий тому назад в Англии среди женщин и девушек была популярна выпечка, под названием cockle bread. Тесто прикладывали к детородному органу, чтобы отпечатались все складки, а потом отправляли его в печь. Данная выпечка дарилась возлюбленным в качестве афродизиака.


В Нигерии считается, что чем полнее женщина, тем она состоятельнее.


Граса Машел стала единственной женщиной, которая была первой леди сразу в двух разных государствах. Сначала, она была супругой президента Мозамбика, а потом супругой президента ЮАР.


Южнокорейская женщина по имени Чха Ча Сун в возрасте 69 лет решила получить водительские права и, в итоге, их получила спустя пять лет. Для этого, женщине пришлось пересдать теоретическую часть 950 раз, а практическую – 10. В знак уважения к настойчивости, обладательнице новеньких водительских прав, компания Hyundai подарила автомобиль, а сама женщина стала национальной героиней.


Печальная статистика из ЮАР: в этой стране женщина с большей вероятностью будет изнасилована, нежели научится читать.


Женщина-фараон по имени Хатшепсут была вынуждена носить накладную бороду и мужскую одежду, так как фараонами могли быть только мужчины.


Во времена черно-белого телевидения, женщин-дикторов, а также актрис, гримировали зелеными румянами и помадой, так как красный цвет был слишком блеклым в черно-белом варианте.


Бегунья из Польши, Станислава Валасевич, установившая в 1932-м году мировой рекорд на стометровке, на поверку оказалась мужчиной. Это выяснилось только после смерти Станиславы.


В Средневековье дамы носили на шее или руках кусочки меха пушных зверей вовсе не для красоты, а ради защиты от блох.


Племя Тиви, живущее на северо-западе Австралии, выдает своих дочерей замуж еще при рождении.


И напоследок, казус-курьез. Женщины, если вам подарили на Восьмое марта цветы желтой мимозы, знайте, вас обманывают :) Цветки мимозы сиреневого цвета. А то, что вам подарили, называется акация серебристая.
« 13 абсурдных фактов, которые способны выбить из...
7 чудесных изобретений родом из будущего,... »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Перфокарта для ткацких станков, узор на ткани проще говоря. Исток программирования. Ада Лавлейс. Далее.«cockle bread». Печеньки! Устарело. Замачивают «там» сосиски и сардельки! Потом кормят вожделенных. Волосы дыбом.
+2
На карте эту скалу обозначают более народным названием Una's Tits — «сиськи Уны» :))
+3
  • avatar
  • Nata
Вот про мимозу неожиданно))