Дедовский метод: марсоход самопочинился, ударив себя лопатой

Инженерам из NASA удалось починить посадочный аппарат InSight, находящийся на Марсе, дав ему команду ударить себя лопатой. Как сообщает Futurism, ученые посчитали это самым надежным способом — и не ошиблись.
Поломка произошла, когда InSight выполнял свою задачу — бурил грунт красной планеты, чтобы вставить сейсмометр и изучить внутреннее строение Марса. Неожиданно его сверло застряло в грунте, и даже после нескольких попыток вытащить устройство оно осталось на месте. Помог только тот самый креативный план, включающий лопату.

На реализацию задумки, однако, понадобилось несколько месяцев: удар мог повредить механизмы InSight, поэтому специалисты NASA сначала симулировали его на Земле.
« 14 распространённых слов, в которых многие из...
10 самых глупых врачебных ошибок »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«удар мог повредить механизмы InSight»- не корректно. 5-ти метровую ленту с теплодатчиками, привязанную к кроту. Так будет более правильно.
+5
Интересно, откуда у них наша технология?
+1
Совместные полеты не прошли даром и американцы освоили русскую аксиому «техника любит кувалду» :))
+1
Наша технология посадки КА на поверхность других небесных тел была похищена у нас американцами при миссиях на Марс Opportunity и Spirit. Curiosity. Это другое. Реактивный лифт. Там тоже не дуpаки. Научились думать.
+3
При ЕБН огромное количество передовых технологий ушло на запад. Например, пакет документации СВВП Як-141
+1
Простите. СВВП Як-141 документациях я не компетентен.
+3
Самолет вертикального взлета и посадки Як-141. Есть подозрение, что штатовский F-35 создан не без конструкторской документации Як-141.