10 загадок истории, которые сводят с ума учёных

Паранормальщина какая-то!

Первый каменный календарь

В пустыне Сахара в Египте лежат старейшие известные, астрономически выровненные, камни в мире: Набта (Nabta). За тысячу лет до создания Стоунхенджа, люди построили каменный круг и другие сооружения на берегу озера, которое давно высохло.
Более 6000 лет назад, каменные плиты высотой три метра тащили более километра, чтобы создать это место. Изображенные камни — лишь часть всего комплекса, который сохранился. Хотя в настоящее время Западная египетская пустыня совершенно сухая, она не была такой в прошлом. Существуют хорошие доказательства того, что в прошлом было несколько влажных циклов (когда до 500 мм осадков выпадало в год).
Самый последний относится к межледниковому периоду и времени начала последнего оледенения, это примерно было от 130000 до 70000 лет тому назад. В этот период область представляла собой саванну и поддерживала жизнь многочисленных животных, таких как вымершие бизоны и большие жирафы, антилопы разных видов и газели. Начиная примерно с 10-го тысячелетия до н.э., эта область нубийской пустыни стала получать больше осадков, наполняя озера. Ранних людей, возможно, регион привлек источниками питьевой воды. Археологические находки могут указывать, что человеческой деятельности в области известна, по крайней мере, где-то с 10-го и 8-го тысячелетия до нашей эры.

Китайская мозаика из линий


Эти странные линии находятся в точке с координатами: 40 ° 27'28 .56 «N, 93 ° 23'34 .42» E. Существует не так много доступной информации об этой «странности», но красивая мозаика из линий действительно существует, она вырезана в пустыне провинции Ганьсу Шэн в Китае.
Некоторые записи указывают, что «линии» были созданы в 2004 году, но ничего, официально подтверждающего это предположение, кажется, не обнаружено. Следует отметить, что эти линии расположены недалеко от пещеры Могао, которая является объектом Всемирного наследия. Линии тянутся на очень большое расстояние, и при этом сохраняют свои пропорции, несмотря на кривизну пересеченной местности.

Необъяснимая каменная кукла


В июле 1889 в Бойсе, штат Айдахо, нашли небольшую человеческую фигуру во время операции по бурению скважины. Находка вызвала интенсивный научный интерес в прошлом веке. Безошибочно сделанная руками человека, «кукла» была обнаружена на глубине 320 футов, что позволило отнести ее возраст ко времени, далекому до прихода человека в эту часть мира. Находка еще никогда не была оспорена, а только говорилось, что такое, в принципе, невозможно.

Железный болт, возрастом 300 миллионов лет


Он был найден почти случай­но. Экс­педиция Центра «МАИ-Космопоиск» занималась поиском осколков метеорита на юге Калужской об­ласти, в России. Дмит­рий Курков решил осмотреть обычный, казалось бы, кусок камня. То, что он нашел, способно пере­вернуть наши представления о земной и космической истории. Когда с камня смахнули грязь, на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь… болтик! Длиной око­ло сантиметра. Как он оказался там? Болтик с гай­кой на конце (или — на что эта штука то­же походила — катушка со стержнем и двумя дисками) сидел плотно. А значит, попал внутрь камня еще в те времена, когда тот был лишь осадочной породой, донной глиной.

Древний ракетный корабль


Это древнее изображение в пещере из Японии датируется более чем 5000 годом до н.э…

Двигающиеся камни


Никому, даже NASA, не удалось пока это объяснить. Лучше всего просто смотреть и изумляться передвигающимся камням в этом высохшем озере в Национальном Парке Долина Смерти. Дно озера Рейстрек-Плайя почти плоское, 2,5 км с севера на юг и 1,25 км с востока на запад, и покрыто растрескавшейся грязью. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без чужой помощи, однако никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Подобные движения камней регистрировались в некоторых других местах. Однако по числу и длине следов высохшее озеро Рейстрэк-Плайя уникально.

Электричество в пирамидах


Теотиуакан, Мексика. Большие листы слюды обнаружены встроенными в стены этого древнего мексиканского города. Ближайшее место – карьер, где добывают слюду, находится в Бразилии, за тысячи километров. Слюда в настоящее время используется в технологии производства энергии. В этой связи и возникает вопрос о том, почему строители использовали этот минерал в зданиях своего города. Эти древние архитекторы знали некоторые давно забытые источники энергии, чтобы использовать электричество в своих городах?

Собачья смерть


Самоубийство собак на мосту в Овертауне, недалеко от Мильтона, Думбартон, Шотландия. Построенный в 1859 году, мост Овертауна прославился рядом необъяснимых случаев, когда собаки, по-видимому, покончили жизнь самоубийством, прыгая с него. Эти инциденты были впервые зарегистрированы в 1950-х или 1960-х годах, когда было замечено, что собаки — как правило, длинноносых видов, как колли — быстро и неожиданно прыгают с моста и падают с высоты пятьдесят футов, разбиваясь на смерть.

Ископаемые гиганты


Окаменелые ирландские гиганты обнаружены в 1895 году, их рост составляет более 12 футов (3.6 м). Гиганты были обнаружены во время горных работ в городе Антрим, Ирландия. Эта изображение из британского журнала Strand, декабря 1895 г. «Высота 12 футов 2 дюйма, обхват груди, 6 футов 6 дюймов, длина руки — 4 фута 6 дюймов. Есть шесть пальцев на правой ноге». Шесть пальцев на руках и ногах напоминают некоторых персонажей из Библии, где описываются шестипалые гиганты.

Пирамиды Атлантиды?


Ученые продолжают исследовать развалины мегалитов в так называемом канале Юкатан в районе Кубы. Они были найдены на расстоянии многих миль вдоль побережья. Американские археологи, которые обнаружили это место, сразу же заявили, что они нашли Атлантиду (не впервые в истории подводной археологии). Теперь место иногда посещают аквалангисты, чтобы полюбоваться величественными подводными сооружениями. Все остальные заинтересованные лица, могут насладиться только съемками и компьютерной реконструкцией погребенного под водой города, возрастом в тысячелетия.
В 1936 году немецкому ученому Вильгельму Кёнигу, работавшему в Археологическом музее Багдада, принесли странный предмет, который был найден на раскопках древнего парфянского поселения неподалеку от иракской столицы. Это была небольшая глиняная ваза высотой около 15 сантиметров. Внутри нее находился цилиндр из листовой меди, основание его закрывал колпачок с уплотнением, сверху цилиндр закрывал слой смолы, который также удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра.
Из всего этого доктор Кёниг заключил, что перед ним была электрическая батарейка, созданная почти за две тысячи лет до открытий Гальвани и Вольта. Египтолог Арне Эггебрехт изготовил точную копию находки, залил в вазу винный уксус и подключил измерительный прибор, показавший напряжение в 0,5 В. Предположительно древние использовали электричество для нанесения на предметы тонкого слоя позолоты.
« 7 чудесных изобретений родом из будущего,...
13 главных вопросов о коронавирусе и ответы на них »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Каменная мозаика вписана в прямоугольник 1700х1350 метров. На этом расстоянии, кривизна земли не определяема (незначительна). Для любого современного геодезиста, такая работа — элементарна. О количестве перемещенного грунта, речь не веду.
-2
Болт из Кольской сверхглубокой скважины? Там гайка была. Звуки из ада? Хотите верьте, хотите нет.