Необъяснимые явления из космоса на фото

Ученым приходится свыкаться с бескрайними размерами космоса. Загадочные явления, то и дело попадающие на фото и видео, в принципе удивлять человечество не должны. Вселенная настолько огромна, что случиться в ней может буквально любая вещь — даже абсолютно пустынная территория, которой будто сторонятся все окружающие звезды.
Именно эта пустота в настоящий момент является одной из самых интересных загадок далекого космоса. Все звезды и галактики расположены более-менее равномерно, чего нельзя сказать о так называемом войде волопаса, расположенном на расстоянии в 700 000 000 световых лет.

Войд выглядит как полностью черный, лишенный всякой жизни участок космоса. Объяснить это пока не представляется возможным, ведь со стороны все выглядит ровно так, будто что-то «распугало» звезды. Но ведь это невозможно!

В той же галактике могла бы неплохо смотреться самая темная из всех известных нам планет. TRES-2B, в отличие от почти всех других, «нормальных» планет, отражает менее 1% падающего со звезд света.

Исследователи полагают, что это может быть обусловлено большим количеством титана и натрия в атмосфере — пока мы имеем лишь теоретические выкладки.
« Искусственный интеллект назвал 11 потенциально...
100-километровая дорога майя: чудо инженерной... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Человечество перестало удивляться всему необъяснимому и невероятному. Его больше удивляет снижение цен в магазинах
+2
«Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен.» Альберт Эйнштейн. Простите.
+1
Хорошая цитата. Она мне тоже нравится