Почему тело — это биологическое чудо?

Человеческое тело — это биологическое чудо. А сохраняет его иммунная система, которая отвечает за обнаружение и нейтрализацию обширного спектра агентов, известных как патогены, а также иммунитет отличает их от наших собственных здоровых клеток.
28 лет назад журнал National Geographic опубликовал статью «Наша иммунная система: войны внутри». Текст Питера Джарета с фотографиями Леннарта Нильссона для фармацевтической компании Boehringer Ingelheim появился в выпуске журнала National Geographic в июне 1986 года.
В апреле 2013 года пользователь reddit обнаружил давнее издание, отсканировал несколько снимков и разместил их в галерее, где их просмотрели около 300 000 раз.
Ниже вы найдёте изображения из этой удивительной галереи с кратким описанием.

Макрофаги (x18000), защитные клетки организма, пытаются поглотить капли масла.


Основной компонент иммунной системы, вспомогательные Т-клетки атакуют ВИЧ/ СПИД (синего цвета).


B-клетки иммунной системы, как этот образец, покрытый бактериями, производят войска антител, единственная цель которых состоит в нападении на один вид возбудителя.


Две клетки малярии размножаются в эритроцитах. Одна вскрылась, чтобы выпустить паразитов и инфицировать другие клетки.


Первая линия обороны против войск опасных микроорганизмов это ткани кожи, которые способны быстро самовосстанавливаться после травмы.


Первый шаг в фагоцитозе или «пожирании клеток» заключается в том, что макрофаг распространяет псевдоподии от своей одноклеточной формы, чтобы захватить бактерии.


Бактерии захвачены в мембране макрофага.


Макрофаг пытается уничтожить компоненты вторгающихся клеток.


Сцена как из научной фантастики. Это клеточное расширение макрофага, который потянулся, чтобы захватить бактерию, называется псевдоподия или ложноножка.


Одна из самых больших неорганических угроз человечества, асбестовые волокна, охваченные макрофагом, который, вероятно, умрёт от трудно перевариваемой пищи.


T-клетки или клетки-убийцы окружили большую раковую клетку.


Обычно круглые Т-клетки во время атаки обретают вытянутую форму активных бойцов, пытаясь разрушить клеточную мембрану раковой клетки.


Раковая клетка потеряла цитоплазму, остался лишь её волокнистый скелет.


Чрезмерный иммунный ответ, аллергическая реакция, которая производит определенные ненужные антитела.


Одно из наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний — ревматоидный артрит.


Вирус простуды постоянно мутирует, чтобы избежать обнаружения. Инфицированная клетка человека разрывается, высвобождая поток новых вирусов (синего цвета) в систему.
« Как выглядит внутри граната-лимонка
7 умопомрачительных фактов о снеге »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно
0
Мы постоянно создаём миры иные,
Создали новое, пожили и ушли.
Другие формы Жизни СоТворяем,
Для этого на Землю мы пришли!
0
  • avatar
  • ywm51
И в ведах и в учении тольтеков говорится, то нашим миром СТАЛ энергоинформационный поток ЖИВОЙ и РАЗУМНЫЙ. СТАЛ — означает, что в мире нет и не может быть ничего чтобы им не являлось. Всё есть его неотъемлемые части, его проявления. То есть и сам мир и всё в нём ЖИВОЕ и РАЗУМНОЕ. И всё что нам навязывают как стереотип — МАТЕРИЯ на самом деле это вибрационные рисунки, ПОЛНЫЕ голографические изображения в энергоинформационном поле этого потока. ВСЁ от галактик, звёзд, планет до атомов и элементарных частиц. То есть весь наш мир и всё, что в нём имеется. Строение всего в мире, свойства, движение, взаимодействия задано программами ( можно сказать ОПЕРАТИВНОЙ СИСТЕМОЙ мира ) Мир — это энергоинформационная дуальность. А энергии для её существования необходима разность потенциалов которая и создаётся непрерывной пульсацией этой энергии между её противоположными значениями. А устойчивость этим изображением придаёт вихревое движение энергии. Теперь и сам мир и всё в нём имеет подобное строение. А пульсация энергии между её противоположными значениями — это суть — конденсатор, а вихревое движение энергии — это суть — катушка. А вместе они — это приёмо-передающий колебательный контур. Так что и сам мир и всё в нём и мы в том числе это такие контура и этим обеспечивается цельность и взаимосвязанное единство мира и всего в нём. Мы и передаём и принимаем колебания в различных диапазонах частот модулированные информацией. То есть и мир и всё в нём и мы в том числе представляем из себя ОДИН орган чувств воспринимающий информационно модулированные колебания в различных диапазонах частот — звуковом, зрительном, осязательном, обонятельном, вкусовом и во многих других. Мы умели общаться с миром и со всем, что в нём имеется -
0
Хотите выглядеть умным? Написанное Вами говорит об обратном
0
Когда — то мы были БОГАМИ! Желаю здравствовать! Благости!