Леопардовый слизень и ещё 9 животных с забавными названиями

Часто маленькие животные обращают на себя внимание, только если у них громкое название, которое они получили из-за сходства с другими, более крупными и более известными животными.

Верблюжий паук



Эти пауки абсолютно безвредны для человека. Длина их оставляет 7 см, у них нет ядовитых желез, и хотя они кусаются, ни один человек еще не умер от этого. Верблюжий паук обитает в пустынях и предпочитает прятаться под камнями днем, а охотится ночью. Этих пауков называют верблюжьими из-за их места обитания, а не потому что они убивают верблюдов, как гласит миф.

Жук-носорог



У этих жуков такое название из-за характерных рогов, похожих на рога носорогов. Жуки-носороги также известны еще и тем, что они являются самыми сильными животными в мире. Они могут поднять вещь в 850 раз больше своего веса.

Прыгунчик (слоновья землеройка)



В африканских саваннах, лесах и пустынях обитает более 20 видов этих милых животных. Это на самом деле не землеройки и к слонам не имеют никакого отношения, но одно из их названий произошло от их длинной, гибкой мордочки. У прыгунчика длинный язык, как у муравьеда, и очень хорошее обоняние. Эти животные – единственные, кроме человека, млекопитающие, которые могут бегать на двух ногах.

Аллигаторовая ящерица


Свое название ящерица получила из-за характерного окраса кожи, напоминающего аллигатора или крокодила. Аллигаторовая ящерица так же агрессивна, как и ее большие сородичи, а зубы такие острые, что даже детеныши могут укусить до крови. Среди необычных черт этих ящериц – они могут сбрасывать кожу за один раз, как змеи, а некоторые еще и меняют цвет кожи, но гораздо медленнее, чем, скажем, хамелеоны.

Большой придорожный слизень (леопардовый слизень)


Эти слизни распространены в Европе и являются одними из самых больших (до 20 см). Название свое слизень получил из-за пятнистого тела. Еще одной примечательной чертой является то, что пятнистая поверхность уникальна у каждого слизня, как отпечатки пальцев. Как и леопард, придорожный слизень – свирепый хищник, двигается он достаточно быстро и питается другими слизнями, а также червями и другими мягкотелыми животными.

Обезьяний слизень


На самом деле это не слизень, а гусеница – личинка мотылька Rhobetron pithecium из Северной Америки. Ее туловище покрыто волосатыми выступами, похожими на конечности, но на самом деле гусенице они не нужны, скорее это камуфляж.

Паук-волк


Его легко можно узнать по полоскам на теле. Этот паук обитает в США и абсолютно безвреден для человека, несмотря на свое грозное имя. Так их назвали из-за активного образа жизни, у них хорошее зрение, и они не плетут паутину. Опасный представитель семейства пауков-волков — настоящий тарантул (Lycosa tarantula), который никак не связан с большими волосатыми пауками, какими мы знаем тарантулов сегодня.

Муравьиный лев


Так его назвали из-за его привычек хищника во время стадии созревания. Они обитают по всему миру, особенно в песчаных районах. Личинки муравьиного льва охотятся, вырывая коническую яму в песке и закапываясь в ней на дне. Когда муравей приближается к краю ямы, песок не выдерживает его веса и падает на дно, увлекая за собой жертву прямо к личинке льва. У взрослого муравьиного льва нет таких плотоядных привычек, они питаются нектаром и растениями, а вот размах крыльев у некоторых видов достигает 15 см.

Скакун (тигровый жук)


Тигровый жук был назван так из-за своей свирепости и привычек хищника, но самой его отличительной чертой является скорость. По соотношению скорости и размеров тела некоторые жуки достигают скорости 8 км/ч. При соблюдении пропорций если бы человек бегал так же быстро, он бы достигал скорости 500 км/ч! Эти жуки питаются любым насекомым, которое могут поймать, даже если оно больше их самих. Существует род жуков-скакунов – мантикора, названный в честь мифических существ – древних тигров.

Тихоходка (водяной медведь)


Это удивительное создание получила свое имя из-за сходства с маленьким медведем. У тихоходок тело имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное. Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана. А если нет влаги, то тихоходки впадают в спячку на многие годы в ожидании лучших времен.
« Создан чудо-чип, превращающий любую поверхность...
Почему человек глупее, чем принято считать? »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
на фото жук-олень, а не жук-носорог. Единожды солгавший — кто тебе поверит?