Будущее наступило: совершил полёт первый беспилотный вертолёт

Компания Skyrise провела испытания беспилотного вертолета Robinson R-44, одобренного Федеральным управлением гражданской авиации США. Skyrise далеко не единственная компания, стремящаяся автоматизировать полеты, но у нее есть преимущество — уникальная технология, позволяющая модифицировать уже готовые воздушные судна.
Технология Skyrise позволяет полностью или частично автоматизировать вертолет. Эта функция похожа на круиз-контроль для автомобиля. Взлет, приземление, перемещение осуществляется за счет аппаратного и программного обеспечения, а также сенсоров, которые способны управлять и стабилизировать транспортное средство.
Испытания прошли без вмешательства пилотовю.
У Skyrise есть серьезный конкурент — беспилотное летательное такси Volocopter. Тестовый полет прошел в Сингапуре, и, как ожидается, такси введут в эксплуатацию в ближайшие два года.
Volocopter имеет кольцевую раму с 18 винтами. Внутри аэротакси могут разместиться два пассажира с багажом, а также пилот. Электрический мультикоптер не производит вредных выбросов в атмосферу и поможет разгрузить трафик в больших городах.
Airbus и Boeing также разрабатывают проекты автономного летающего транспорта.

В январе 2019 года представители компании Boeing сообщили о работе над пассажирским беспилотником. Испытания с успехом прошли в Виргинии: аппарат взлетел, завис в небе на несколько секунд и плавно приземлился.
« Учёные разгадали тайну секретного оружия...
Итоги года: каким был 2019-й для аппарата InSight »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Все будет прекрасно, пока эта штука не свалится из-за сбоя навороченной электроники и не прикончит кого-нибудь.