25-й кадр: правда или вымысел?

Долгое время о двадцать пятом кадре ходило множество легенд. По словам некоторых историков, спецслужбы и правительства в 20 веке часто добавляли дополнительные кадры в пленку, чтобы вести настроения масс в нужном им направлении. Естественно, инженеры и ученые не могли оставить миф без внимания и проверили его.


Впервые официально 25-й кадр появился в заметках в 1975 году в США. Психолог Джеймс Вайкери сделал предположение, что дополнительный кадр в киноматериалах будет влиять на подсознание зрителя.


Позднее ученые уже выяснили, что для непрерывной картинке человеку требуется скорость 75 кадров в секунду и более. Меньшее количество кадров передается в виде отдельных изображений, которые мозг потом склеивает, восполняя пустые фрагменты.


Поэтому, когда вставляется 25й кадр, мозг его просто интерполирует, убрав картинку, не соответствующую предыдущей и следующей. Позже ученые проводили множество экспериментов, пытаясь воздействовать 25м кадров на испытуемых – все тесты были провалены. 25й кадр так и не показал себя.
« Факты и мифы о ВИЧ
10 малоизвестных психологических фактов о нас... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чем угодно «запудрить» нам мозги, лишь бы увести от действительности!
+1
Интересно и полезно знать! Благодарю Вас, Алексей!
+4
Интересно, а когда почти тридцать лет по всем центральным каналам ТВ непрерывно показывают сериалы с убийствами, насилием и избиениями это влияет на психику детей и взрослых или нет?
+1
Совершенно согласен…
+2
Однако были официально признанные эксперименты по рекламе на подсозние которую вставляли перед фильмом в кинотеатрах и эффект программирования был.
+1
Так это пишут те самые «учёные», которые не знают откуда берутся и скоро ли закончатся камни на полях, но точно знают, что Бога нет!