Библейские Содом и Гоморра могли быть уничтожены астероидом

В Библии говорится, что расположенные в современной Иорданской долине два печально известных города Содом и Гоморра были разрушены «серой и огнем», пришедшими с небес, так как они просто утопали во грехе. Сейчас команда исследователей, занимающаяся более 10 лет археологическими раскопками в Святой Земле, говорит, что, возможно, библейская история отчасти может быть правдива.

Представляя свою работу на ежегодной встрече Американских школ восточных исследований, учёные рассказали, что взрыв метеора в атмосфере мог мгновенно уничтожить цивилизацию в радиусе 25 километров.

Анализ территории к северо-востоку от Мёртвого моря показывает, что эта область в течение 2500 лет была заселена, прежде чем в конце бронзового века там что-то не произошло.

Радиоуглеродный анализ показывает, что глинобитные стены практически каждой структуры исчезли около 3700 лет назад, оставив после себя лишь каменный фундамент. Внешние слои керамики также говорят о том, что они были подвержены плавлению. Так кристаллы циркона, обнаруженные в покрытии, могли быть сформированы в течение 1 секунды при высоких температурах, которые можно сравнить с температурами на поверхности Солнца. Если и этого вам недостаточно, тогда представьте себе сильные ветра, которые были ответственны за создание крошечных минеральных гранул, падающих с небес — они также были обнаружены на гончарных изделиях в этом районе.

Но и это ещё не всё. «Высокотемпературный взрыв» не только 100%-но уничтожил города среднего бронзового века, но и значительно повредил некогда плодородную здешнюю почву, выдавив рассол из Мёртвого моря на поверхность земли, что сделало её практически на 6 веков непригодной для сельскохозяйственной обработки.

Кроме того, наземные исследования показывают, что более 100 других небольших поселений, располагавшихся в этом районе, также были подвержены катастрофе, в результате чего погибло примерно от 40 до 65 тысяч проживавших на этих землях человек.

« Чтобы избежать катастрофы, учёные решили...
Нанороботов командировали в человеческий глаз »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • maint
вот не нужно таких тем. Библия сборник чепухи древне-еврейских кочевников. Добавленная впоследствии не менее безграмотными людьми. Не нужно натягивать библию на глобус. А то попы загрызут и жечь начнут
-1
Содом и Гоморра — это кара, это Божье наказание…
+3
Учёные утверждают, что погибли не только два возможные библейские города, но и ещё аж целая сотня поселений, которые в библии не упоминаются. Следовательно, если эту катастрофу принять за факт, то буквального отношения к реальному библейскому сожжению это не имеет, а использовался лишь как образ. В противном случае придётся признать, что библия не совсем точна и три ангела по ходу исполнения воли Бога сильно перестарались.
+2
вселенная вначале сотворения стабильно развивалась, после греха, наступило хаотическое ее развитие, бытие-земля потеряла гидросферу, стабильный климат, на цикличный, единый материк, на отдельные материки, острова, остальные проблемы на земле, ослаблением магнитного устойчивого продвижения во вселенной