Шоушенк-стайл: самые виртуозные побеги из тюрем

Сегодня я расскажу вам о самых знаменитых побегах из тюрем, которые запомнились многим на долгие годы. Некоторые из ниже представленных случаев могут действительно вас шокировать, другие же попросту удивят.

Вертолет в помощь

«Даже если ты попал за решетку, то не нужно отчаиваться!». Наверное, именно так думал преступник Паскаль Пайе, или же Калашников Пэт. Этот весьма интересный гражданин попал в тюрьму на долгих тридцать лет за то, что убил человека во время ограбления инкассаторской машины. Приговорили его к заключению в 2001 году, но Пайе не отчаялся и все же решил во что бы то ни стало выбраться из мест лишения свободы. Срок у него был немаленький, и именно поэтому к побегу он подошел весьма основательно. Первые две попытки не были успешными, и на некоторое время Пайе затих. Как оказалось позже, именно тогда он стал вынашивать план своего третьего побега. Осуществил он его в 2007 году, да еще как феерично! Его сообщниками заранее был угнан вертолет вместе с пилотом, которого держали постоянно на мушке. Когда вертолет приземлился на крышу тюрьмы, из него выскочили три головореза в масках и помогли Паскалю забраться в вертолет, и все дружненько улетели. Пилот не пострадал и был отпущен на берегу Средиземного моря. С 2007 года о Паскале Пайе так никто и ничего не слышал.

Бутафорский пистолет дал пропуск на свободу


На что только не идут преступники, чтобы вырваться на свободу! Вот и этот известный многим грабитель банков и убийца Джонни Д. (он же Джон Диллинджер) решил выбраться на свободу с помощью пистолета, который он сам же и сделал. Оружие было сделано из дерева и выкрашено в черный цвет. Как он его умудрился сделать, история умалчивает, но факт остается фактом. В 1934 году Джонни отбывал заключение в тюрьме Краун-Пойнт, которая славилась тем, что оттуда просто невозможно сбежать в принципе. Она охранялась огромным количеством полицейских и военных нац. гвардии, которые были вооружены до зубов.

Когда новость о том, что известный преступник сбежал из тюрьмы, облетела все новостные издания того времени, выяснилось, что для побега Джонни использовал деревянный пистолет, выкрашенный в черный цвет. Именно им он заставил одного из охранников открыть дверь его камеры, а уже после этого взял двоих заложников, при этом приказав всем охранникам зайти в его камеру, и после того, как они оказались в ней, запер их и спокойно «смылся» из тюрьмы.

Преступник сумел сбежать из зала суда, просто заперев охранников в мужском туалете

Да, и такое тоже имеет место быть. В 1953 году некий Альфи Хайндс был арестован за весьма громкое ограбление одного ювелирного магазинчика. Стоит сразу отметить, что сумма, которая была похищена, а это 90 тысяч долларов, так и не была возвращена больше никогда. Конечно же, блюстители закона поймали воришку буквально сразу же после того, как было совершенно ограбление. Суд приговорил Альфи к 12 годам тюремного заключения. Но как оказалось, Хайндс решил не задерживаться в тюрьме на столь долгий срок. Он каким-то непонятным образом обошел тюремную охрану, закрытые двери, а также шестиметровую стену, которой был огражден весь периметр тюрьмы. После того, как весть об этом происшествии долетела до СМИ, Альфи прозвали «Гудини» в честь известного иллюзиониста и виртуозного фокусника. После побега жизнь Хайндса круто изменилась. Он стал практически законопослушным гражданином. Альфи был рабочим на стройке, а также декоратором.

Можно сказать, что «бывший» преступник просто-напросто залег на дно. Но длилось это не долго. Уже в 1956 году блюстители правопорядка опять арестовали ушлого вора и упекли в тюрьму. Понятное дело, что Альфи ждал суд, и он решил воспользоваться этой возможностью. Он подал встречный иск на правоохранительные органы за незаконный арест. Во время дебатов Альфи весьма вежливо попросил отвести его в туалетную комнату, и суд разрешил это сделать под присмотром двух охранников. Когда Хайндс зашел в туалет, а охранники сняли с него наручники, чтобы тот мог справить нужду, он просто-напросто запихнул их в туалетную кабинку и снаружи закрыл ее на замок. О такой маленькой детали, как висячий замок, заранее позаботились его сообщники.

Джулиан Шотард


Джулиана Шотарда можно назвать «пронырливым» преступником. Этого французского поджигателя арестовали в 2009 году, и он сумел сбежать из тюрьмы, даже в нее не зайдя. Когда колонна заключенных вышла из специального фургона, на котором они ехали, перед входом в тюрьму Пентонвиль Джулиан сумел улизнуть за фургон и, спустя мгновение, залезть под него. Буквально пару минут спустя, когда все вышли, водитель фургона тронулся с места, забирая при этом Джулиана Шоторда, который в буквальном смысле прицепился к его днищу. Жизнь на воле у поджигателя не сложилась, и спустя некоторое время он сам пришел с повинной в полицию.
« 13 леденящих кровь фактов о смерти
10 шокирующих находок в Антарктиде, поставивших... »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне фильм«Побег из Шоушенка » понравился!
+1
А уж какие в нашей стране случались побеги за бугром и не снилось.
-1
Красавэлы
0
  • avatar
  • Nata
Красавцы)))) Я в прямом смысле, прям, хороши! Не то, чтобы внешность идеальная, там другое — уж больно взгляд умный у всех. Заметили?)))))))
+1
Вы, женщины, по-своему их воспринимаете. От Диллиджера реально по коже «мурашки бегут»…
0
  • avatar
  • Nata
Бегут))))))))
+5
Заключенный запихнул ДВОИХ (надо полагать хоть как-то вооруженных!) охранников в кабинку туалета!)))) Что-то мне подсказывает, что один из охранников и был его подельником))