На Титане существует жизнь

В NASA официально подтвердили наличие косвенных доказательств существования жизни на Титане. В атмосфере планеты был найден винилацианид — органическое соединение, благодаря которому живые существа могут выживать в мире метановых озер.

Сенсационное известие передал на Землю исследовательский зонд «Кассини» в июле прошлого года. Однако ученые провели еще серию тестов, чтобы полностью исключить возможность ошибки.

Винилацианид служит неким аналогом земных молекул фосфолипидов, формирующих частично проницаемые клеточные мембраны — без них жизнь была бы просто невозможна. Теперь химики утверждают, что метановые озера Титана являются родным домом для миллиардов одноклеточных микроорганизмов, а значит, теоретически, там есть и более сложные существа.
« Учёные с помощью ДНК-теста смогли раскрыть...
Корабль-призрак и другие шокирующие находки с... »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А как бы хотелось верить, что мы не одиноки во вселенной, чтобы все умы повернули свои головы на космос, и строили корабли дальнего следования по космосу, а не воевали и городили всякую чушь против друг друга(страны).
+2
Скажу по секрету: жизнь есть везде
+5
Была бы она не такая зловредная, как на Земле.
Где которые мелкие — все болячки норовят тебе сделать, а которые крупные — или воруют миллиардами, или грозятся мегатоннами
+3
Р. Хайнлайн «Кукловоды». Страшная вещь- там титанцы -паразиты хотят захватить Землю. Даже фильм такой есть с Д. Сазерлендом.
+1
«Новичок» там не обнаружен?
+4
Неужели кто-то сомневается, что во вселенной есть более разумные существа? Мы не одиноки во Вселенной!
+2
Ещё одно доказательство самозарождения жизни при определённых благоприятных условиях. Вряд ли боженька удостоил титанические бактерии своим вниманием.
-3
Все туда