14 миллиардов лет жизни нашей Вселенной уместились в 10-минутный ролик

История нашей Вселенной насчитывает около 14 миллиардов лет. Американский режиссер смог показать все ее важнейшие события в коротком видеоролике. Одна секунда ролика представляет 22 миллиона лет.
Режиссёр и монтажер Джон Бозвелл (John Boswell) создал видеопроект Symphony of Science, призванный популяризировать науку. Находя важные лекции и документальные фильмы, он подбирает к ним захватывающий аудиоряд. Результатом этой работы является цикл мини-серий о разных сферах научных исследований, интересный самой широкой аудитории. Его ролики неоднократно демонстрировались на каналах National Geographic, CNN, NPR, Wired и других.

Новое видео посвящено эволюции Вселенной, начиная от Большого взрыва и формирования первых звезд, появления галактик, черных дыр и сверхновых. Как и в других фильмах серии Symphony of Science, Джон использует кадры из документальных и научно-популярных передач, в том числе материалы NASA.
Одна секунда ролика представляет 22 миллиона лет. При подобном масштабировании Солнце и Солнечная система появляются только на четвертой минуте фильма, а вся история человечества занимает менее секунды. «Это позволяет понять, как велика наша Вселенная, и как молоды мы сами», — комментирует свою работу ее автор.
А вот и видео. Внизу экрана идет счетчик в миллионах лет:


« 16 интересных фактов о представителях сильной...
Самые известные неразгаданные криптограммы, над... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
я ожидал большего… слабенько…
0
Почему бы и нет.Очень похоже, что именно так и зародилась жизнь на Земле, мы тоже являемся потомками микроорганизмов возникших на заре их зарождения.Пусть не умничают те кто не знает так же как и все простые смертные всех химических и физических развитий произошедших на Земле много миллиардов лет. Самое главное мы зародились выжили и теперь должны беречь и изучать то что нам дано…
+1
Совершенно ложный путь, ведущий к полному уничтожению человека и всего живущего на земле.А реальность совершенно иная- " Я все создал по роду их" Однако человеку милей гнуть свою линию и воображать, что знает все, но так ли это? А может умнее и прочнее поверить в то, что ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ СОЗДАТЕЛЬ и может ли яйцо учить курицу мудрости? Так и будем крутиться в своей замшелости, пока не рванет, как у отжившего материала.
+1
Совершеннейшая ерунда. Мироздание существует вечно, никогда не возникало и никуда не исчезнет. Материя, пространство, время вечны, неуничтожимы и бесконечны. Теория «бо-о-о-о-олшого» взрыва такая же выдумка, как и ВСЕ религиозные писания о возникновении вселенной. Более того, западным физикам долгое время платили именно за то, что концепцией этого взрыва они поддерживали религиозную картину сотворения мира. Нужно быть таким же простаком, как все обманутые пайщики, дольщики и вкладчики МММ, чтобы верить в убогие бредни Хабла о разбегании вселенной.
+4
Миллиарды лет прошли, главное, чтобы миллиарды лет были впереди…
+2
Впечатляет)
+2
Красиво
+3
Супер! Класс!