Шок: мозг человека не умирает после смерти

Ученые из медцентра Langone, работающего при Университете Нью-Йорка, обнаружили, что после смерти человек еще некоторое время осознает происходящее вокруг.
Доктор Сэм Парни, автор научной работы, провел исследование пяти тысяч случаев клинической смерти в Европе и США. Большинство опрошенных пациентов смогли рассказать, что видели и слышали происходящее вокруг них уже после зафиксированной остановки сердца.

Они рассказывают о том, как работают врачи и медсёстры, о том, что видели и слышали вокруг себя. Они упоминают такие вещи, которые просто не могли знать.
Каждый сообщенный пациентами факт был подтвержден реаниматорами. Что самое ужасное, многие пациенты могли слышать, как врачи вокруг обсуждают их смерть. Наука пока не имеет возможности объяснить этот странный и пугающий факт.

Ранее врачи предполагали, что посмертный опыт — не более чем галлюцинации лишенного кислорода мозга. Но теперь стало совершенно понятно: наше сознание живет и после смерти. И это жутко!
« 18 интересных выносящих мозг фактов обо всём на...
Происхождение примет »
  • +64

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
При мне спросили мужчину спасённого после повешения что он чувствовал как повесился-он сказал как петля затянулась как в яму провалился и ничего не помню- а нафантазировать много чего можно…
0
Если только пару секунд…
+2
В статье написано: человек после смерти ещё некоторое время осознаёт происходящее вокруг него. Здесь привлекают два момента:1) остановка сердца ещё не есть смерть мозга, который продолжает работать ещё где-то минут 8, а может в отдельных случаях и дольше. Потому следовало бы написать слово смерть в кавычках, ибо она ещё не буквальная. 2) Слова «Некоторое время», как раз говорят об ограниченном времени и оно как раз связано напрямую с остановкой сердца, но не отключения работы мозга. Вообщем, как всегда одно пустое словоблудие и ничего нового не выяснилось.
0
всегда говорили, что мозг умирает раньше сердца… Может просто есть исключения. Из статьи не понятно, что это не просто из одного случая, а статистика из многих…
+2
Подобные ощущения возникают при лишении организм кислорода на небольшой промежуток времени. Упавшие с виселиц тоже самое рассказывали.
0
все знают случаи, клинической смерти, похороненные вставали, таких немало случаев…
+1
Все это всего-навсего полуправда. Да, мозг живет некоторое время, но это если у человека клиническая смерть. А это совсем не то, когда уже действительно все… Есть разница, читать надо!
+1
И какдлго мозг Живёт?
Интересно, он ещё Жив, когда чеовека опускают в могилу?
+1
В могилу опускают на 3й день, а то и позже. А до этого в морге делают вскрытие, выпускают кровь, кое-какие органы удаляют, а кого и бальзамируют. Так что шансов воскреснуть маловато.
+1
Это дело нескольких минут… До могилы не дотянешь… Если только заранее туда лечь ..!
0
Об этом говорит христианство уже давно.Со смертью тела ни кончается жизнь.Душа бессмертна.Что заработал за жизнь(поступки), то и получишь после смерти.Это не секрет.
0
Парни, я каждый день читаю «Комсомолку»! Поэтому знаю — в ассистентах у них был Деффки!!! Поэтому спорить бесполезно… конечно, оно всё так и е!!!