Болезнь живого трупа и другие жуткие психические расстройства

Bот самые необычные и редкие расстройства, известные современной психиатрии, а также люди, которые от них страдают.
Человеческий мозг – это, пожалуй, одна из самых загадочных и неизученных тайн во Вселенной. Невзирая на то, что современная медицина уже давно научилась видеть содержимое человеческого черепа на срезах МРТ и в кривых энцефалограммы, те злые шутки, которые временами играет со своими хозяевами разум психически нездоровых людей, до сих пор способны повергнуть в шок не только среднестатистического обывателя, но и опытных психиатров.

«Я зверь, я пришел к тебе!»

Без всевозможных перевертышей и оборотней редко обходятся современные фантастические фильмы и книги. Впрочем, невзирая на то, что в 21 веке человечеству, к счастью, давно удалось оставить за спиной многие несуразные мифы и предрассудки, так называемые современные «вервольфы» до сих пор временами продолжают ужасать психиатров и сотрудников правоохранительных органов.

Психиатр по имени Ян Кирк Блом описал целых 56 случаев тяжкого бредового расстройства, при котором больной искренне считал, что при определенных обстоятельствах он способен или вынужден превращаться в животное. Многие подобные «превращения», происходившие в сознании у пациентов, были сопряжены с агрессивными действиями и насильственными преступлениями. При этом подавляющее большинство таких «оборотней» параллельно страдали от шизофрении, психотической депрессии или маниакально-депрессивного психоза.

Чужие руки

Хотя фраза «О нет, мои руки не слушаются меня» звучит как дешевое клише из фильмов ужасов категории B, такая болезнь встречается на самом деле и называется «синдромом чужой руки». Психиатры считают, что это состояние, когда руки человека выходят из-под контроля и начинают жить своей жизнью, связано со специфическим повреждением мозга, когда те или иные травмы препятствуют обмену сигналами между правым и левым полушариями.
Истории известны случаи, когда «чужие» руки душили, пытались убить, всячески портили жизнь и даже домогались своих хозяев. К примеру, девушка по имени Карен Байм из Нью-Джерси, которая страдает от этого заболевания, рассказывает, что не может выходить из дома, потому что неподвластная ей левая рука, которая раньше лишь специфически боролась за ее здоровье и нервы, не давая ей подкурить сигарету, выливая в раковину утренний кофе и вешая трубку во время важного телефонного разговора, недавно перешла все границы и теперь регулярно пытается снимать с нее одежду и трогать в интимных местах.

Смерть ниже пояса

Довольно жуткое психиатрическое бредовое расстройство под названием «синдром исчезающих гениталий» или «синдром коро» в Азии одинаково поражает как мужчин, так и женщин. Пациенты, страдающие от подобной патологии, искренне убеждены, что их детородный орган (у мужчин) либо гениталии и грудь (у женщин) начинают медленно уменьшаться в размерах и втягиваться внутрь тела, и когда это произойдет окончательно, человек неминуемо умрет. В странах третьего мира синдром коро иногда становится причиной насилия и мести выдуманным «ведьмам» и «колдунам», наложившим на пациента некое смертельное проклятие, однако психиатры уверенно заявляют, что причина заболевания лежит совсем на поверхности. Врачи, которым приходится работать со столь необычным синдромом, считают, что в его основе лежат всевозможные культурные предрассудки, связанные с такими интимными темами, как половая близость, импотенция или самоудовлетворение.

«Мэри Харт убивает мой мозг!»

О талантах популярной актрисы и телеведушей Мэри Харт можно спорить сколько угодно, однако, как показывает опыт некоторых психиатров, иногда телевидение действительно убивает людям мозг. В частности, начиная с 1991 года разными врачами было отмечено несколько случаев, когда один только голос Мэри Харт оказался способен вызывать сильные припадки у эпилептиков.

Болезнь живого трупа

Еще одним необычным и редким психическим заболеванием, которое, к сожалению, зачастую заканчивается смертью пациента, является одна из разновидностей синдрома Катара, когда вполне живой человек начинает искренне верить, что он давно умер, а его тело начинает медленно разлагаться. Во многих случаях подобные бредовые идеи приводят к тому, что «живой труп» начинает отказываться от пищи и, в конечном итоге, умирает от обезвоживания или истощения. Одним из известных науке людей, которым удалось справиться с этой болезнью, является британец Уоррен Маккинли, который начал упорно считать себя мертвым после аварии на мотоцикле, но в итоге смог найти в себе силы, чтобы справиться с расстройством и рассказать о своих ощущениях.
« Любопытные факты о чае, которые заставят...
Как Аляска стала нашей, а потом - не нашей »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Русофобию, захватившую, как эпидемия, Евросоюз и Америку, тоже можно отнести к разряду психиатрических расстройств, имеющую рукотворную природу.
0
Действительно жутковато)
-3
Среди статистических данных о психопатологиях, абсоютное, лидирующее место занимают жиды, по утверждениям многочисленных специалистов, у жидов психических отклонений встречается в шесть раз больше нежели у людей. По этому поводу есть куча шуток-одна из них: встречаются два жида-«ой Мойша, какой ты стал важный. И таки да, Изя, я не только важный, но я и очень быстрый, потому что среди нас-евреев, кто быстрее халат надел-тот и врач-психиатр». Данные по генетически обусловленным, неизлечимым, только жидам свойственным болезням вообще и психическим заболеваниям в частности сильно разнятся-у жидов-сефардов психических отклонений гораздо меньше, а уж ашкеназов (российскую, пархатую шваль) их Б-г наградил от души всех, самым пышным букетом неизлечимых болезней. Советую нашим девушкам и женщинам избегать любых контактов с пархатыми, невзирая на их толстые кошельки, яхты и шикарные автомобили. Дело в том, что одна единственная близость с пархатым, на всю жизнь перепрограммирует организм девушки-женщины и она никогда не сможет родить полностью здорового малыша. Кто мне не поверил-ознакомтесь с феноменом телегонии (всячески отрицаемого и скрываемого от широкой публики) и множественными статистическими выкладками неангажированных специалистов.
0
Вот интересно, а бывает отклонение под названием «юдофобофобия», как считаете?
+1
Совершенно верно!
-1
ладно передам Рокфеллеру-шо он таки живой труп…
+1
Жуть
+5
Там где начинается мозг, там кончается медицина.
+4
К сожалению, медицина индифицирует лишь маленькую толику психических расстройств.