3 нераскрытых преступления, от которых стынет в жилах кровь

В криминалистическом мире нередко встречаются так называемые «висяки». Большинство из таких дел покрывается пылью и забывается. Знают о «висяках» немногие, в основном те, кто приставлен заниматься тем или иным делом. Но есть и другие истории.
Истории, которые повергли в шок многих сотрудников правоохранительных органов, а также общественность, которая следила за ходом их расследования. Большинство из таких преступлений не были закрыты до сих пор, никто не может понять, что же тогда случилось. Сегодня мы расскажем о нескольких случаях, которые до сегодня так и остались загадкой.

Пятнадцать минут славы

Молодая никому не известная официантка по имени Элизабет Шорт с детства мечтала стать звездой Голливуда. Девушку, юность которой пришлась на 40-е годы, неизбежно влекла мечта о славе, популярности и «серебряном» экране. Шорт так навсегда бы и осталась очередной безызвестной старлеткой, если бы не одно «но». Свои пятнадцать минут славы девушка все же получила, и фотографии ее действительно красовались на обложках всех журналов и газет, правда посмертно. Когда в 47-м году изуродованный труп Элизабет Шорт нашли на пустыре, жадные до сенсаций папарацци буквально накинулись на это дело, шокирующее своей ранее невиданной жестокостью. Тело девушки было буквально разрублено пополам, половые — отрезаны, а рот разрезан от уха до уха в последней голливудской улыбке. Несмотря на то, что в этом преступлении сознались более двадцати двух человек, привлеченных истерией в масс-медиа, настоящий убийца так и не был найден. Его личность до сих пор остается объектом многих домыслов и предположений.

«Хозяйственный» убийца

Эта история стала одним из самых жутких инцидентов, который когда-либо разворачивался в тихой сельской глубинке Германии. Неладное началось с того, что соседи нелюдимого семейства Груберов, проживавших на ферме «Хинтеркайфек», обратили внимание, что никто из хозяев давненько не выходил из дома. Впрочем, дым, который валил из печной трубы, свет, который загорался и гас в окнах, а также спокойный ухоженный и накормленный домашний скот быстро рассеяли у соседей все подозрения.

Однако, невзирая на внешнее благополучие дома, его жители так нигде больше и не появились. Семейство впервые в жизни пропустило службу в церкви, не вышло на давно назначенную встречу с продавцом кофе, да и детская коляска, которая несколько дней стояла на одном и том же месте во дворе, не могла не вселять мрачных подозрений. Странное затворничество Груберов нашло вполне логичное объяснение, когда механик, прибывший чинить двигатель на ферме, зашел в дом и внезапно обнаружил, что последние четыре часа он работал на одной ферме с трупами. Все без исключения члены семьи, включая маленьких детей, были жестоко убиты ударами по голове, которые, очевидно, нанесли с нечеловеческой силой и яростью. Убийца или убийцы так никогда и небыли найдены. Воображение многих любителей детективов до сих пор будоражит тот факт, что некто мог пробраться незамеченным в дом, убить всех его жителей, а затем, не взяв ни денег, ни ценностей, зачем-то несколько дней ухаживать за домом.

Я – 37, SFPD – 0

Именно таким издевательски хвастливым заявлением завершил свое последнее письмо в полицию загадочный серийный убийца, который орудовал в Сан-Франциско в 60-х. Хотя настоящее имя психопата, который доказанно убил пятерых, а сам приписал себе более 37 жертв, так никогда и не было названо, он охотно стал пользоваться прозвищем, подаренным ему прессой, – Зодиак. Этот случай стал одним из уникальных в истории американской полиции. Несмотря на то, что на поиски убийцы было брошено огромное количество сил и ресурсов, он раз за разом умудрялся выскользнуть из расставленных сетей, оставив за собой очередной кровавый след.

Полицейских и психиатров ставил в тупик тот факт, что в выборе жертв не было совершенно никакой логики: Зодиак убивал мужчин и женщин, афроамериканцев и белых, использовал различные виды оружия. Преступник ни разу не позарился на деньги и материальные ценности своих жертв, не домогался их. Но настоящую известность Зодиаку принесло не это, а многочисленные письма, которые он отправлял в полицию и редакции крупных газет. Психопат оказался на редкость общительным и порадовал стражей правопорядка множеством писем и зашифрованных посланий, начиная от указаний на место, где можно найти тела, и заканчивая своими впечатлениями от фильма «Изгоняющий дьявола».
« Не бойся, я с тобой: самые странные фобии
Жирная тема »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Зодиак — это Эйнштейн преступного мира!