Звезда Смерти, которая может уничтожить нашу планету

В ученом мире — паника: к нашей планете стремительно приближается «гигантская звезда смерти» и это может стать причиной катастрофы, после которой все живое на Земле погибнет, разумеется, и человечество в том числе.
Эта звезда известна астрономам как HIP 85605.
Это одна из двух звезд двойной системы в созвездии Геркулеса, находящаяся от нас на довольно малом расстоянии в 16 световых лет.
И если последние исследования доктора Корина Бэйлер-Джонса из Астрофизического Института им. Макса Планка в Гейдельберге верны, то эта звезда движется по курсу столкновения с нашей Солнечной системой. И ученые почти на 90% уверены, что звезда ее достигнет.
И как только HIP 85605 окажется в облаке Оорта, полном астероидов, планетоидов и комет, небесное тело может выбросить этот космический мусор внутрь Солнечной системы, а уже это спровоцирует гибель всего живого на нашей планете.
Но больше тревожит ученых тот факт, что не только «звезда смерти» угрожает нашей планете: как минимум еще тринадцать самых разных объектов соревнуются за право первым погубить Землю, к которой они несутся на полной скорости.
И произойти это может очень скоро. Правда, это «скоро» — по космическим, а не земным меркам: до возможного столкновения с блуждающей звездой, несущей смерть, осталось всего-то от 240 000 до 470 000 лет.
Кстати, согласно прогнозу, сделанному по результатам исследований более 50 тысяч звезд, «встреча» HIP 85605 с Солнцем — это одно из нескольких таких сближений, которые произойдут в Галактике в ближайшем будущем.
А последняя такая «встреча» состоялась 3,8 миллиона лет назад, когда Микроскоп — гигант класса G7 с массой в 2,5 солнечных — прошел на очень близком расстоянии в 0,35-1,34 пк от Солнца.
1 пк (парсек) = 3,2616 светового года(согласно википедии).
« Музей науки "Экспериментаниум": трогать...
Опять коты! »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
1 парсек — это расстояние, которое свет проходит за год.
+3
  • avatar
  • avkal
Поживем — увидим!
+4
Как долго нам будут лапшу на уши вешать? Не пора ли заняться улучшением благосостояния россиян?
+10
человечество уничтожит себя раньше…
+3
Страпшилки.