Животный холокост в годы Второй Мировой войны

Эвакуировать детей, затемнить окна и убить котов – так в Великобритании готовились ко Второй мировой войне. В 1939 году правительство призывало избавляться от домашних животных, чтобы не обрекать этих несчастных созданий на мучения. Англичане откликнулись на призыв, и только в первую неделю усыпили более 750 тысяч любимцев.
О страшной трагедии сегодня напоминает памятник в Гайд-парке, на котором изображены барельефы животных и значится: «У них не было выбора».

Памятник в память о Британском холокосте животных.
Массовое убийство домашних животных англичанами в истории уже названо холокостом. В 1939 году правительство создало «Национальный комитет по мерам предосторожности животных», в задачи которого входила пропаганда того, как следует себя вести владельцам питомцев. Обеспокоенность вызывала ситуация, при которой с сокращением продобеспечения англичане станут отдавать часть своих пайков домашним кошкам и собакам. В брошюре Комитета, которая активно тиражировалась, настоятельно рекомендовалось отправить всех любимцев в деревню, а тем, у кого такой возможности не было, обратиться в ветеринарную клинику для того, чтобы их усыпить.

Англичане искренне захотели уберечь своих кошек и собак от страданий, поэтому тут же направились к ветеринарам. Расставаться с животными было страшно, поэтому некоторые собаководы постарались пристроить своих питомцев в армию. Интересно, что к 1942 году на службе состояло 6 тысяч четверолапых. Однако в массе своей правительственная программа была беспощадна: истребляли всех.

Памятник посвящен всем животным, в разные годы погибшим из-за воен.
За животных вступились общественные активисты. Стараниями организаций Battersea Dogs и Cats Home было спасено 145 тысяч собак в военные годы.

Истерия вокруг животных нагнеталась: после первых бомбежек желающих усыпить кота или собаку стало еще больше. Пострадал даже зоопарк: там были уничтожены все обитатели. Иметь питомца в годы войны считалось непозволительной роскошью.
Сегодня в память о британском холокосте животных в Лондоне установлен памятник. Как гласит памятная надпись, он посвящен памяти всех животных, которые служили и умерли вместе с британскими и союзными войсками во время войн и военных кампаний в разные годы. Ниже размещены слова – укор всему Человечеству, которое не смогло спасти или уберечь от войны братьев наших меньших: «У них не было выбора».
« Старинные и странные женские профессии
Без лица »
  • -23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Живодерства продолжаются и по сей день!
Есть притравочные станции (где в ужасных условиях содержатся дикие животные, на которых натравливают при дрессуре собак), шкуродерни (или как там зазываются зверосовхозы по разведению и растерзаеию пушных зверей), скотобойни… да уж что там бойни! само содержание животных, разводимых на мясо и молоко просто кошмарно! А, наконец, опытные лаборатории- это извращенные пытки грызунов,- Гитлеру и не снилось. Мне приходится иногда ставить опыты на животных. Я знаю, что говорю. Никакие отмазки «нам же потом этими лекарствами детей лечить»- не цместны. Есть миллионы заключенных и просто ненормальных, которые с радостью за гроши согласятся испытать на себе любую химию или процедуру. Это было бы более адекватным, особенно с учетом того, что скорость работы всех ферментов у грызунов другая и онтогенез иначе идет.
0
Живодерство!
0
В статье написано о холокосте животных ( братьев наших меньших ). И всё то, что творилось — это ужасно! А вы знаете сколько было убито в России евреев во время холокоста? А сколько не евреев было убито, замучено в тюрьмах, концентрационных лагерях?
+1
Это настоящий «человек», воспитанный на самых " высоких идеалах" и старающийся привить их всему земному шару, но такого ли хотят жители голубой планеты"- Не хотят, но покорно послушны зову темного «князя сего». Почему? Сон еще не прошел? А вообще то, испорчhttps://sci-hit.com/best/main-page/85378енный человек, его матрица работают в авторитарном, навязанном ему режиме ибо вся тварь стенает и мучается не по своей воли, тоько немногие понимают что происходит.
+2
Ужас!
+3
идиотизм
+5
А что ещё можно было ожидать от джентльменов? Их демократия стоит на костях колониальных народов и по пояс в их крови. В Английских колониях уничтожили 40 млн. чел. Маленькая Бельгия у которой колония Конго превосходило метрополию в 72 раза уничтожила в короткий срок 10 млн. чел. местных жителей.
+2
Впоследствии холокост был перенесен на людей. А, кроме прочего,- ал человек и весь род его, но сценарий развития человека мог быть и может быть совершенно иной, но какой и когда, и по какой причине? Если можете- ответьте.