Как правильно общаться со скандалистами и спорщиками

Общение с тем, кто всегда готов превратить разговор в ссору, напоминает ходьбу по минному полю. Если человек постоянно с вами спорит, то, скорее всего, проблема не в ваших взаимоотношениях, а именно в нём. Результаты нового исследования гнева говорят о том, что корень проблемы может лежать достаточно глубоко, но существуют способы её преодоления.
В 2016 году сотрудники Кансайского университета (Япония) во главе с Масайей Такебе в течение четырех месяцев проводили психологические исследования на выборке из 75 студентов. Учёных интересовала связь между склонностью подолгу размышлять над ситуациями, вызвавшими негативные эмоции, индивидуальным уровнем раздражительности и тенденцией подавлять чувство гнева, загоняя его внутрь. Авторы исследования предположили, что люди, склонные снова и снова обдумывать негатив, со временем становятся всё более раздражительными. Результаты, полученные в ходе исследования, подтвердили эти предположения. Кроме того, склонность подавлять чувство гнева также коррелировала с возрастанием нервозности.
Помимо прочего, авторам исследования удалось нащупать способ облегчить общение со вспыльчивыми людьми. Они выяснили, что у людей, склонных вновь и вновь размышлять над негативом, больше ситуаций вызывают чувство фрустрации. Таким образом, если мы хотим помочь кому-то (или самому себе, если на то пошло) избавиться от бесконечных размышлений о чувстве гнева, нам необходимо изменить тенденцию воспринимать любую ситуацию, как повод рассердиться.
И, хотя изменение психологического подхода без помощи специалиста может оказаться довольно трудной задачей, существуют способы сделать жизнь легче, если особа, с которой вам приходится общаться, склонна к конфликтам. Я предлагаю вам пять рекомендаций, основанных на результатах исследования Такебе, призванных помочь построить свою стратегию общения со вспыльчивым человеком.

Помогите собеседнику выразить свои чувства

Переживание только делает вещи хуже. Исследование Такебе показало, что когда люди снова и снова обдумывают ситуацию, вызвавшую их гнев, они начинают испытывать ещё большее раздражение и им требуется всё больше усилий, чтобы себя сдержать. Постарайтесь поговорить без крика и взаимных упрёков, чтобы помочь им преодолеть досаду и увидеть вещи в более позитивном свете.
Не воспринимайте ситуацию на свой счётНекоторые люди просто постоянно сердиты. Причиной можете быть вы, или медленно меняющийся сигнал светофора, или продавец, который, как им показалось, обошёлся с ними грубо. Суть в том, чтобы вы поняли, что проблема не в вас, а в них, и вы вовсе не обязаны в свою очередь испытывать гнев.

Найдите нейтральный способ поговорить

Если сделать это с глазу на глаз слишком сложно, возможно, имеет смысл изложить свои мысли в письме, где вы можете наперёд обдумать все свои аргументы. Вы можете также заранее предложить время разговора, чтобы вы оба имели возможность подготовиться и остыть.

Не позволяйте втянуть себя в ненужный спор

Скандалисты не просто выдумывают проблемы из воздуха – они вспомнят о вашем реальном просчёте и используют его против вас в агрессивной манере. Естественной реакцией кажется защита или ответная агрессия. Однако напомните себе, что перед вами человек, спорящий ради спора, и просто пропустите этот выпад мимо ушей.

Помогите человеку найти иные способы выразить свой гнев

Те, чей гнев всегда в положении «включен», нуждаются в способах выразить свою досаду. Порой пользу может принести так называемая сублимация. Посоветуйте человеку пойти, например, в тренажёрный зал, где можно швырять мячи об пол, и чем сильнее, тем лучше. Такой способ выхода эмоций предпочтительнее, чем разбивание кулака об стену.
Суммируя вышесказанное, иметь дело со вспыльчивыми людьми малоприятно. Однако понимание того, как переживания подкрепляют их гнев, может помочь повернуть их раздражительность в более мирное русло.
« Романы знаменитой революционерки
Неожиданные особенности, которые роднят нас с... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Правильного совета так никто и не дал.
+3
мне на… пусть орёт если не удовлетворили не моя вина себе дороже…
+6
Личный опыт (у нас на работе есть один такой упырь) показывает: что-либо советовать таким людям это напороться на агрессию и оскорбление. Самый безболезненный способ — избегать любого общения под благовидным предлогом.
+3
Самое главное как ВЫ относитесь к таким людям и их охоте поорать на вас. Сбить с ора-элементарно. А вот помочь не орать в принципе… Может японцам и проще пойти попинать чучело начальника.
+3
Первая фраза второго абзаца в первом совете-подтеме «ПОМОГИТЕ СОБЕСЕДНИКУ ВЫРАЗИТЬ...» сама является подзаголовком совета номер два! То есть, «НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ СИТУАЦИЮ НА СВОЙ СЧЁТ».
+3
Подзаголовок потеряли.