Факты о счастье

Уже 20 лет человечество изучает позитивную психологию. Что же мы узнали за это время? Мы выяснили, что наши отношения с окружающими — как друзьями, с семьей и возлюбленными — необходимы человеку для счастья. Несмотря на то, что существует множество индивидуальных потребностей, отношения с окружающими являются универсальным компонентов счастья.
На самом деле невозможно представить человека, считающего себя счастливым, но, при этом, не имеющего друзей и близких.
Но, секундочку, разве мы этого не знали? Позитивная психология что, занимается, тем, что доказывает очевидное? Совсем нет. Вот несколько последних открытий в области позитивной психологии, которые вас удивят.

И Оскар получает…

Актеры, получившие Оскар живут дольше, чем актеры, которые были номинированы на эту премию, но не получили её. То же самое касается и тех, кто вообще не вошел в число номинантов — их продолжительность жизни также меньше, чем у актеров, имеющих заветную золотую статуэтку.

Воображаемые друзья

Давно известно, что у детей, не имеющих хорошего контакта со сверстниками, часто появляются воображаемые друзья. Недавно ученые выяснили, что воображаемые друзья также способствуют счастливому состоянию ребенка, наравне с реальными приятелями.
В поисках счастьяМногие из нас озадачены поиском счастья. Исследования показали, что люди, сделавшие поиск счастья главной целью жизни, на деле оказываются менее счастливыми, чем те, кто этим поиском не занимается.

Брак


Люди, которые состоят в браке, демонстрируют гораздо большую удовлетворенность жизнью, чем одиночки. Причем эта ситуация характерна почти для всех стран мира, кроме Ирландии. Только в Ирландии одинокие люди оказались более счастливыми чем люди, которые уже нашли свою вторую половинку.

Оптимизм в избытке

Оптимизм является ключом к крепкому здоровью, здоровой самооценке и стрессоустойчивости. Он также избавляет нас от депрессии, беспокойства и одиночества. Однако даже хорошего может быть слишком много. Исследования показали, что люди подверженные излишнему оптимизму чаще умирают в молодом возрасте. Они также сложнее прощаются со вредными привычками (такими как курение). Что же касается чересчур оптимистичных дам, то они частенько сталкиваются с такой проблемой как нежелательная беременность.
« Крупнейшие техногенные катастрофы 21 века
Как устроен орган: вид изнутри »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Счастье — оно у всех народов одинаково, достаточно почитать народные эпосы. Практически везде сюжет очень близок: герой, преодолевая самые различные трудности и препятствия побеждает в борьбе с темными силами. В награду он получает… (красавицу невесту, коня и царство-полцарства) а вот тут уже все у всех одинаково и на этой позитивной ноте эпос заканчивается. Это про счастье, которое у всех народов одинаковое, но вот зато несчастье имеет бесконечное множество вариантов и везде оно разное. Такова C'est La Vie!
+5
Какая чушь эта ваша позитивная психология…
+6
Только в мерзлой трясине по шею,
на непрочности зыбкого дна,
в буднях бедствий, тревог и лишений
чувство счастья дается сполна!
+4
Надейся на лучшее, а ожидай худшего!