Маленькая шимпанзе сумел попросить о помощи людей

Маленькая шимпанзе с цепью на шее бродила по улицам африканской деревни, протягивая руку в мольбе о помощи.
После того, как мать маленькой Мадо убили браконьеры, она в удручающем состоянии, с цепью на шее, бродила по улицам африканской деревни. Местные жители позвонили в службу спасения животных «Centre de Rèhabilitation de Primates de Lwiro», и сотрудники центра поспешили спасти бедную обезьяну.
Истощённую и обезвоженную шимпанзе обнаружили на улице африканской деревни. Спасатели дали ей имя Мадо.
После смерти матери от рук браконьеров Мадо попала к местному жителю, который содержал её в ужасающих условиях. В момент спасения на шее маленькой шимпанзе была надета цепь.

Жители деревни сообщили в службу спасения животных, и сотрудники службы срочно отвели несчастную обезьяну в ближайший реабилитационный центр.
Сотрудник реабилитационного центра сообщил репортёрам, что Мадо была обнаружена в удалённой деревне на севере Демократической Республики Конго. Её мать убили браконьеры, и в поисках пропитания она попала в руки местного жителя, который не слишком заботился о состоянии бедного животного. В момент спасения она находилась уже на грани гибели. Однако, попав в реабилитационный центр, малышка быстро освоилась и находится на пути к выздоровлению.

До своего спасения Мадо жила в удалённой деревне на севере Демократической Республики Конго, недалеко от национального парка Гарамба.

Мадо ещё не набрала необходимый вес и страдает от паразитов, но постепенно идёт на поправку.

На долю обезьянки выпали суровые испытания.
Сотрудник центра, спасатель по фамилии Гвинеа, сообщил репортёрам, что Мадо быстро привыкла к новым условиям. «Она ещё слишком худа и страдает от паразитов, и мы продолжаем лечение. Но во всём остальном она жизнерадостная девчушка, полная желания жить. Шимпанзе удивительные животные, и при надлежащей заботе очень быстро идут на поправку».
Хочется добавить, что в Африке довольно распространена нелегальная торговля животными, в том числе и шимпанзе. Детёнышей отнимают у матерей и контрабандой отправляют в различные страны.

Спасатель (здесь на фото он с другими сотрудниками центра) сообщил, что Мадо жизнерадостная девчушка, полная желания жить. Он также добавил, что обычно шимпанзе поправляются довольно быстро.
« Образование советского периода: лучшие заведения
Странные вкусы Ким Чен Ира »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В Африке пока ещё и людей едят, а Вы хотите гуманного отношения к животным.Там сотни тысяч зарубили с помощью мачете.
+3
Смотришь в глаза шимпанзе и видишь интеллект!
+4
еще раз убедился! Есть Люди- oбезьяны и обезьяны- Люди! Закон Кармы в действии!!! Рамаяма не бред -получается!
+2
Очеловечевание человека разумного ещё далеко от завершения.
+9
  • avatar
  • 3260
Какие же есть сволочи, от которых одни страдания.
+12
Верю и надеюсь, что с этой и прелестной обезьянкой все будет хорошо и что Мадо больше никогда не испьтает тех страданий, которые ей пришлось перенести