Люди, которые нашли своё призвание, несмотря на превратности судьбы

Большинство людей проводит всю жизнь в поисках своего истинного призвания. Это подтверждает и статистика смены работ, в особенности среди молодого поколения: данные показывают, что люди сегодня в среднем за трудовую карьеру меняют от 11 до 15 мест работы. Понять, для чего именно мы появились на свет бывает очень сложно, а уж найти баланс между мечтами о любимом деле и повседневными нуждами — тем более.
Привожу вдохновляющие истории 5 людей, которые нашли свое призвание несмотря на препятствия.

Джим Стивенс: слепой художник

В 1990-ые годы художник Джим Стивенс спокойно работал учителем в Колорадском университете и растил двух дочерей. Живопись была для Стивенса любимым хобби, но о карьере художника он даже не помышлял. В 1993 году в жизни Стивенса случилась трагедия: его зрение практически полностью пропало в результате давней травмы, полученной во Вьетнамской войне. В последующие годы Стивенс потерял работу и развелся с женой. Необходимость заботиться о двух юных дочерях вынудила Стивенса искать высокооплачиваемые работы, а живопись казалась ему безнадежно утерянной мечтой.
Тем не менее, в начале 21 века Стивенс решил, что никакие обстоятельства не смогут удержать его от любимого дела. Он начал вновь учиться рисовать, используя уникальное сочетание линз, которое позволило ему сфокусировать то минимальное зрение, которое осталось у него после травмы. Сегодня Стивенс — признанный во всем мире художник, картины которого продаются за впечатляющие суммы.

Блер Николь: CEO-путешественница

Блер Николь была успешным фондовым брокером и не думала менять карьеру пока в 2010 году в ее семье не случилась беда: умер ее отчим. Тогда Николь начал впервые задумываться о том, чтобы радикально изменить свою жизнь. Впрочем, ей потребовалось прожить еще 5 лет и одно расставание с длительным партнером, чтобы наконец решиться бросить все и отправиться в бесконечное путешествие, о котором она всегда мечтала. Сегодня Николь руководит собственной PR-фирмой… из самых неожиданных мест в мире. Вот уже несколько лет она путешествует вместе со своим 4-летним сыном и уже успела объездить более 30 крупных городов в США и Канаде.

Вероника Винтерс: иммигрант, мама и художник

В 90-ые годы Вероника Винтерс переехала из Москвы в США, по ее словам, “с одним чемоданом и целым ворохом наивности”. Несмотря на сложность адаптации к жизни за рубежом и необходимость растить маленького сына, Винтерс начала регулярно посещать классы живописи и получила бакалаврскую и магистерскую степень изобразительных искусств. Ее настойчивость, трудолюбие и вера в собственный талант принесли свои плоды: сегодня картины Винтерс регулярно появляются в арт-журналах и каталогах, а в свободное время она преподает живопись в своем доме во Флориде.


Кристал Райс: психолог с тяжелым прошлым

В 15 лет Кристал Райс бросила школу и убежала из дома своего отца. Зиму она прожила в палатке, крадя продукты из ближайших магазинов. В последующие годы она периодически жила то с матерью, то тайно у своих друзей. Бытовые трудности не помешали Райс гнаться за своей мечтой — помогать людям с психологическими проблемами. В последующие 7 лет она получила бакалаврскую и магистерскую степень по психологии и завела собственную семью. Поначалу чтобы содержать семью Райс приходилось работать в более выгодных областях и по ночам продолжать осваивать искусство понимания человеческой души. Сегодня у Райс есть своя практика, и каждый год она помогает десяткам людей найти счастье, которого так долго не было у нее самой.

Дарин Хулсландер: тренер для тяжело больных

Дарин Хулсландер нашел свое призвание в самый мрачный момент своей жизни, когда в 2012 году его матери диагностировали рак 4 стадии. К счастью, опухоль была оперируемой, однако для того чтобы подготовиться к операции матери Хусландера нужно было несколько месяцев заниматься фитнесом, чтобы подготовить сердце к тяжелой нагрузке. Операция прошла успешно, и после нее мать Хулсландера продолжила полагаться на здоровый образ жизни как на главное “лекарство” от всех болезней, в один момент даже отказавшись от химиотерапии.
Для Хулсландера это стало настоящим открытием. Увидев собственными глазами, как упражнения и правильное питание могут помочь людям побороть даже самые тяжелые заболевания, он решил посвятить свою жизнь карьере личного тренера для тяжело больных.
« Профессии будущего, которых пока не существует
Физики открыли пятую фундаментальную силу природы »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодцы!!!