О чем сожалеют и мечтают люди на пороге смерти

В лос-анджелесском Музее толерантности открылась необычная фотовыставка. Автор снимков, фотограф Эндрю Джордж, обратился в один из госпиталей города с нестандартной просьбой: он хотел запечатлеть на своих снимках людей, находящихся при смерти. Таким образом Эндрю хотел рассказать о той житейской мудрости, которой богаты умирающие. Возможно, многим из нас она поможет жить более полной жизнью.
«Изначально я хотел сделать проект о тяжелых испытаниях, о которых многие из нас, бывает, задумываются. Я размышлял о том, смогу ли сделать проект об исключительных, необыкновенных людях, преодолевших страхи, с которыми нам всем приходилось сталкиваться. В какой-то момент мне в голову пришла идея, что добиться желаемого результата я могу, только работая с людьми, которые находятся при смерти», — рассказал Эндрю.



Эндрю с Нелли Гутьеррез, единственной оставшейся в живых из всех героев фотопроекта.
Проект состоит более чем из 20 фотографий, которые сопровождаются словами героев об их надеждах, мечтах, счастливых моментах в жизни и сожалениях. Общая черта, объединяющая всех людей на снимках, — отсутствие страха смерти. Многие, несмотря на болезненный вид и всю ту боль, которую они испытывают, все еще с нетерпением ожидали возможности поприветствовать новый день.



Нелли Гутьеррез признается, что пережила тяжелые времена, но ни о чем не жалеет. Она рассказала, что справиться ей помогло огромное желание вернуться к своей семье.



Салли поведала, что рак незаметно подкрался к ней, пока она заботилась о своих больных братьях и сестрах.



«Моя жена не была любовью всей моей жизни. В 40-х я знал одну японку…» — вспоминает Джек.



«Это прекрасный день. Я смотрю на то, как ветер уносит листья вдаль, и я счастлива быть живой прямо в этот момент», — поделилась Ирэн.



«Больше всего я жалею о том, что не поддерживал связь со своей дочерью в Сальвадоре. Я просто не дал ей права стать частью моей жизни», — сокрушается Рене.



«Время — драгоценная вещь. Жизнь не бесконечна. Ты никогда не знаешь, как скоро она закончится. Нужно рисковать!» — призывает Сара.



Ким рассказала о том, что нельзя упускать возможности рассказывать людям о том, что чувствуешь. «Мои дети и моя мама запомнят меня благодаря тому, как я заботилась о них», — добавила она.



«Я чувствую себя счастливейшим человеком на земле: у меня чудесная жена, дети, внуки и правнуки. Никто бы не попросил о большем», — сказал Джо.



Жозефина признается, что никогда не боялась умереть: «Если ты мертв — ты мертв. Все. Ничего уже не будет прежним, а в реинкарнацию я не верю».
« Случайные открытия, которые изменили мир
Живой Бог - японский император »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мысли и чувства тех, кто находится на границе жизни-это урок и рекомендации, как лучше делать и чего лучше не делать, чтобы не жалеть, но это не инструкция к действию.
+1
Зачем нам чужой опыт высказываний и предсмертных вербальных вздрагиваний ???
Лучше поухаживайте за своими живыми родителями. Расскажите детушкам, как было бы здорово, если бы они нашли время для помощи в тяжёлой болезни родственникам…
«Есть два рода сострадания. Одно малодушное и сентиментальное — это не что иное как оградить себя от страданий ближнего… И есть искреннее сострадание — оно требует действий, а не сантиментов. И готово выполнить, всё, что в человеческих силах, и даже выше их...» Стефан Цвейг, роман «Нетерпение сердца» (цитата по памяти, но смысл понятен).
+1
"… это не что иное как желание оградить себя от страданий ближнего..."
+8
Смерть, как и рождение случается вовремя. Умирать не страшно, если верить тому, что однажды происходило со мной. Но я там надолго не задержалась… Скорость — неимоверная при полёте, а с семьёй расставаться было очень жаль. Особенно чувствовалась ответственность за детей. Они были ещё маленькими. Уходить в мир иной легко, когда тебя ничто и никто на этом свете не держит. Живите с любовью, на чистовик и расставайтесь красиво.
+5
Иногда смерть можно отодвинуть. Просто нужно захотеть жить.
+4
Ну, вот с последней бабушкой я согласен полностью…
+4
Я сюда вернулся, чтобы кое-что добавить… Вот подходит мой срок. Я это чувствую по себе и кроме того предки мои по мужской линии жили именно столько, сколько мне сейчас. Хотя жизнь сложилась можно считать хорошо, я не буду о ней жалеть. Только задерживают несколько недовыполненных дел, которые нельзя к сожалению ускорить. Там последняя бабушка говорила, что не верит в тот свет и в реинкарнацию… Я тоже не верю. Но если вдруг такое возможно, то я хотел бы заново родиться НЕ человеком и не на планете людей со всеми их «заморочками», или здесь на Земле, но когда их тут не будет… И родиться очень диким и одиноко живущим (не стайным) животным типа медведя, или очень большого кабана, чтоб не было естественных врагов и прожить свою следующую, пусть недолгую жизнь в глуши, на чистой природе, блуждая в дебрях, созерцая её красоту и питаясь натуральными кормами… Мне много не надо. Вот такая фантазия…
+1
Рассуждения человека. Вряд ли кабан или медведь что то срзерцают, они просто выживают. А что не кабану, а человеку мешает жить в глуши, на чистой природе, блуждать в дебрях, созерцая её красоту и питаться наиуральной едой?
0
Скажите, сколько Вам лет? Что вы чувствуете: «Я это чувствую по себе и кроме того предки мои по мужской линии жили именно столько, сколько мне сейчас»?
+1
Мне 1 мая исполнилось 70…
+10
Это Поражает!!! и расчёт Мастера оказался верен: глядя на этих людей, стоящих на пороге Вечности и их рассуждения, считаю себя, несм. на те невзгоды, кот. преследуют меня сейчас, что мне дано огромное БЛАГО: ЖИТЬ! ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПОМОГАТЬ ПО МЕРЕ СИЛ, И НАСЛАЖЛАААААТЬСЯ!!! КАЖДЫМ ЛУЧОМ СОЛНЦА ЛЕТНЕГО ДНЯ, СМЕЯТЬСЯ, РАДОВАТЬСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ!.. КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, БЛАГО, ПОДАРОК СУДЬБЫ!!! БОГА!!! НЕБЕС!!! И РОДИТЕЛЕЙ, — ОСОБЕННО МАМЫ И БАБУШКИ! С СЕРДЕЧНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОЧ. СВОЕВРЕМЕННУЮ Д/МЕНЯ СТАТЬЮ! Я ПЛАЧУ…
+6
Гениальный портретист!
+1
Merci, blokrman:)))
+2
Спасибо, Blokrman!