На грани вымирания: 10 редких животных

Сегодня в животном мире многие виды находятся под угрозой исчезновения. Связано это с браконьерством, деятельностью человека, урбанизацией и изменением климата. Эти 10 видов балансируют на грани исчезновения.

1. Калимантанский орангутанг.

Обитают эти приматы только на острове Борнео. В июле этого года этому виду был присвоен статус «на грани исчезновения», так как их популяция сократилась на 60% в сравнении с 1950 годом.


2. Илийская пищуха.

Илийская пищуха представляет собой небольшое млекопитающее, обитающее на горном хребте Тянь-Шань в Китае. Зверек очень редкий и по предварительным данным их осталось менее 1000 особей.



3. Бразильская выдра.

Обитающая в Южной Америке эта выдра также называется гигантской. Кроме того, что она самая большая, эта выдра еще и самая редкая. Сегодня в дикой природе живет только несколько тысяч особей.


4. Дальневосточный леопард.

Дальневосточные леопарды находятся под угрозой исчезновения. В дикой природе живет около 60 особей и около 200 находятся в зоопарках по всему миру.


5. Американский хорёк.

Угрозами, которые ставят этого зверька под угрозу исчезновения, являются болезни и отсутствие среды обитания и пищи. Черноногий хорёк является ночным хищником, как и другие хорьки, нуждающиеся в изобилии добычи — луговых собачек. Типичная колония луговых собачек проживает на 50 гектарах прерий и удовлетворяет питанием только одного взрослого хорька.


6. Дарвиновская лисица.

Названная в честь Чарльза Дарвина, которые открыл этот вид в 1834 году, дарвиновская лисица встречается только в Чили и только в двух местах — Национальном парке Nahuelbuta и острове Chiloé.


7. Суматранский носорог.

Из всех видов носорогов это находится в наибольшей опасности. В дикой природе осталось только 220-275 особей, которым угрожает браконьерство.


8. Бенгальский гриф.

Этот вид грифов больше всех находится под угрозой и снижение его популяции охарактеризовали как «катастрофическое падение». С 1980 года популяция сократилась на 99%.


9. Панголины.

Панголины, найденные в Азии и Африке находятся под угрозой исчезновения. Причина – охота на панголинов из-за их мяса и чешуи.


10. Саола.

Впервые саолу обнаружили в мае 1992 года. С того момента в дикой природе саолу встретили всего 4 раза, что автоматически присваивает этому животному статус «Под угрозой исчезновения».
« Истинное предназначение игры Pokemon Go:...
Как поссорились Фрейд с Юнгом »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какие красивые животные, жаль, что мало их остается!
0
и люди вымирают и животные а кто-то размножается никто не регулирует или делает это неправильно или там коммерция
+1
животный мир мы должны и обязаны беречь от браконьеров, они не понимают, что с исчезновением одного вида животного, может исчезнуть другие виды, это мир живой природы, и наш мир, есть единое целое, нарушая равновесие фауны и флоры, может привести к катастрофе.
+2
Жаль всех перечисленных, а вот браконьеров следовало бы объявить вне закона и планомерно постреливать…