Инопланетяне взорвали звезду?

Шведская исследовательница Беатриз Виллароэль из Уппсальского университета заявила, что группе ученых под ее руководством удалось увидеть исчезновение звезды без видимых на то причин. По мнению ученых, в этом может быть замешана высокоразвитая цивилизация инопланетян, технологии которых настолько продвинулись, что позволяют им уничтожать светила.
Как рассказала Беатриз Виллароэль, она с двумя помощниками проанализировали собранные в ходе различных исследований данные о 300 тысячах источников света на ночном небе, чтобы проверить, не исчезли ли какие-либо из них за последнее время. В результате один подобный объект обнаружить, действительно, удалось, передаёт New Scientist.
Пока что с учёные не могут с уверенностью сказать, что они не приняли за исчезнувшую звезду артефакт — случайные «помехи», исчезнувшие так же неожиданно, как и появившиеся, но не подразумевающие существования реального космического объекта. Однако, по словам специалистов, все проведённые на данный момент тесты показывают, что речь идёт именно о настоящей звезде, а не ложном результате. Пытаясь удостовериться в том, что потухший огонёк на ночном небе действительно является исчезнувшим светилом, учёные «отбросили» сотни других найденных аномалий, и лишь одна успешно прошла все проверки, которые учёные произвели на данный момент.
Даже если обнаруженный объект действительно окажется исчезнувшим с неба светилом, это ещё не будет автоматически означать, что её уничтожили или «потушили» его. В частности, квазары — центры галактик, сияние которых «подпитывают» чёрные дыры, могут становиться значительно менее яркими менее чем за десятилетие. Время, за которое по «естественным» причинам теряют яркость звёзды, тоже бывает самым разнообразным.
Именно поэтому Виллароэль и её коллеги планируют перепроверить свои результаты с помощью крупнейших из существующих на сегодняшний день телескопов. Если результаты подтвердятся и тогда, это позволит исключить вероятность многих астрофизических феноменов и начать рассматривать версию инопланетной цивилизации всерьёз, считает исследовательница.
Беатриз Виллароэль признаётся, что мечтала обнаружить явные и столь масштабные следы деятельности инопланетян в космосе с момента, когда окончила университет.
« Невероятные факты о пластической хирургии
Тайный смысл русских крылатых выражений »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
К британским учёным присоединились шведские! Ура!
Эта «ученая» считает, что чем более развита и сильна цивилизация, тем больше зла и разрушений несёт? Ну-ну…
0
Даже если звезда и прекратила своё существование по каким либо причинам, то было это сотни или тысячи лет назад, так как расстояние до космических тел измеряется в астрономических единицах — а.е. (среднее расстояние от Земли до Солнца = 149.6 млн. км. = свет проходящий примерно за 8 мин. 20 сек. = 8.31 световая минута), парсеках ( ≈ 206 265 а. е. = 30,8568 трлн. км. = 3,2616 светового года.) килопарсеках, мегапарсеках, гигапарсеках — это кратные единицы, мы их не берём, а так же в световых годах (≈ 9 460 528 447 488 км.), то потухшая звезда до которой десятки, сотни, тысячи или миллионы световых лет излучившая свой последний световой импульс дойдёт до Земли через сотни или тысячи лет после её гибели. Поэтому Виллароэль и её коллеги пускай не пудрят людям мозги о столь уверенной версии причастности инопланетян к исчезновению светила. Они, что побывали в прошлом сотни или тысячи лет назад, чтобы такое всерьёз рассматривать? и вообще, причём здесь инопланетяне?
0
Я считаю, что существует космический разум, а мы только биороботы созданные для освоения планеты и наделенные разумом.
+3
Причем, разумом, не очень далеком и глубоком.Ибо "… люди гибнут за металл...".