Обратная сторона материнской любви

Увы, мы живем в мире, где часто балом правят манипуляторы и психологические вампиры. А одна из разновидностей психологического вампиризма — это «заботливая мать», которая выбрала себе зловещую установку «жить ради детей».
Но если разобраться, то о самих детях, о их желаниях и потребностях речь не идет. Не идет она и о безусловной любви, когда чадо свое любят просто так, просто за то, что оно есть на свете. Напротив, чадо должно соответствовать, выполнять ряд условий или хотя бы быть «не хуже других».
«Заботливая мать» в своих властных попытках держать все под контролем стремится выдрессировать послушных зверьков, которые бы безропотно делали все «как надо», были «хорошими мальчиками и девочками». Об этой оборотной стороне материнской любви, приносящей много страданий и детям, и матерям, рассказывает фотопроект Анны Радченко.










« Как женщины покоряли небо, горы и космос
Необычные факты о человеческой крови »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ужасные фото… я понимаю что они постановочные-но трындец как давят.
0
Не знаю, как у кого, но у меня такая же мать. Вс. жизнь дрессировала меня и до сих пор спокой ной жизни не даёт. Никогда я от не не слышала ласковых слов, нокогда она меня не обнимала, не приласкала, по головке не гладила, а только т.н. «воспитание». Она всю жизнь хотела, чтобы я была «как шёлковая».
0
Какое ГАВНО!!!
0
Что за кощунство?
0
Королева вурдалаков…
0
а где статья???
+2
Видно фотографа маманя сильно притесняла.
+1
Мания прослеживается.