Памяти неродившихся детей

Резиновая уточка, вязаные шапочки, маленькие пластмассовые украшения… Несмотря на то что на фотографиях непримечательные детские предметы, это фотопроект о людях. Именно нежность этих вещей делает серию Дианы Юдельсон такой цепляющей. «Потерянные» (Lost) — фотографии о детях, которые не смогли появиться на свет.
«Серия создавалась не из скорби. Это, скорее, просто способ почтить память детей — через такой документальный рассказ», — говорит Диана в интервью The Huffington Post.



Юдельсон снимает предметы, которые, на ее взгляд, смогли бы отразить индивидуальность того ребенка, которому должны были принадлежать. Серия снималась в черно-белой гамме, без ярких фонов и интерьеров. Все на простом черном фоне.





По статистике, 15-20% беременностей заканчиваются выкидышами. Потеря ребенка, даже если он еще не успел появиться на свет, — это трагедия для женщины, и психологически пережить это очень тяжело. Об этом не говорят — скорее, умалчивают, забывают, не думают. Проект Дианы Юдельсон — это способ помочь женщинам справиться с горечью утраты — физически и эмоционально.





« Лучшие вузы развивающихся стран, среди которых...
Из чего на самом деле сделана и как работает... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Прости нас, Господи!..
+2
Печально и грустно… Мало того, что женщина переносит аборт-операцию физически болезненно, так ещё душевную боль… на многие годы своей жизни…
+2
Это грустно…