Недостаток денег ускоряет старение и ломает психику

Исследование, проведенное специалистами из Университета Джорджии, показало, что люди, испытывающие трудности с материальными средствами, стареют быстрее, чем те, кому денег на все нужды хватает. При этом, по словам ученых, проявляется это не только по внешним признакам, но и с точки зрения более объективных критериев.

В ходе своей работы исследователи собрали данные о 100 темнокожих жительницах США среднего возраста. Основное внимание при этом было уделено молекулярно-генетическим маркерам, позволяющим составить приблизительное представление о возрасте человека, сообщают средства массовой информации.
Как выяснилось у участниц исследования с доходом значительно ниже и значительно выше среднего по стране уровня темпы старения значительно отличались от среднестатистических. Те, кто зарабатывал меньше 4 тысяч долларов в месяц, оказывались «старше своих лет», в то время как те, чей ежемесячный доход превышал 15 тысяч долларов, зачастую, напротив, старели медленнее. При этом в наибольшей степени старение ускорял нерегулярный и нестабильный доход.
Специалисты предполагают, что ускоренное старение может быть спровоцировано многочисленными стрессами, связанными с нехваткой денег. Полученные выводы, по мнению специалистов, косвенно свидетельствуют о том, что стрессы эти бывают весьма сильными.
Ранее к выводу, что важнее объёма дохода для человека бывает его стабильность, пришла другая группа учёных, представляющих Университет Стирлинга и Университет Ноттингема. Их исследование, проведённое в Великобритании и Германии, показало, что повышение зарплаты почти никогда не делает человека более счастливым в долгосрочной перспективе, а вот понижение порой делает его несчастнее — предположительно, именно потому, что ставит под вопрос стабильность дохода.
Ещё одно посвящённое деньгам и материальному благосостоянию исследование, проведённое психологами из Кембриджского университета, показало, чтосчастье, в некотором смысле, можно купить, если деньги будут потрачены с учётом психологических особенностей человека. Другая научная работа, представленная пекинскими специалистами, позволила выяснить, что богатство (что любопытно, даже воображаемое) делает мужчин требовательней к внешней красоте женщин.
« Если окажетесь в космосе, не делайте этого ни в...
Революционные идеи Леонардо да Винчи »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
интересно
+2
  • avatar
  • sebyx
Не в деньгах счастье, а в их количестве…
0
Вообще то громадных перепадов уровней жизни не планировалось для землян, а это значит, что достатком мог обладать каждый житель планеты, но… что получилось, то и получилось- в 21 веке огромаднейший перекос между верхами и низами и положение только ухудшается, мало того- земляне много и неоправданно воюют, а красота и здоровье требуют полного пересмотра структуры и техники управления землей и народами, чтобы достичь гармонии во всем земном облике. Тогда не будет больных, увечных, инвалидов разного уровня в том числе и умственно отсталых, что потянет за собой здоровье и красоту. Не красивых людей и мало живущих просто не будет.
+1
  • avatar
  • ktn76
согласен, поэтому предлагаю всех плохих и жадных умертвить мучительной смертью, а все их блага раздать нам нищебродам)))
0
Такое уже было в России в 1917 году )))
+2
Произошло очередное «открытие Америки»… Кэп не спит.