Невероятно интересные факты о деньгах

У человека, который совершает автомобильную поездку в 10 километров ради покупки лотерейного билета, в 3 раза больше шансов погибнуть в дорожной аварии, чем выиграть главный приз.

Создание одной монеты достоинством один цент обходится в 2,41 цент.
В 1923 году в результате гиперинфляции валюта Германии почти полностью обесценилась. Деньги стоили так мало, что их отдавали детям для игры или оклеивали ими стены вместо обоев.



В 2005 году американский штат Теннесси потребовал от своих наркоторговцев анонимно платить налог на все незаконно продаваемые ими вещества — так называемый «крэковый налог».
Судя по продажам 2011 года, нефтяные компании Exxon Mobil и Chevron обладают более мощной экономикой, чем Австралия и Португалия соответственно.
Знаменитый фальшивомонетчик «Мистер 880» подделывал купюры в один доллар — очень грубо и с орфографической ошибкой в имени Вашингтона. Тем не менее, американским секретным службам понадобилось целых 10 лет (с 1938 по 1948 год), чтобы его поймать.
Самый крупный фальшивомонетчик, подделывающий американскую валюту — Северная Корея.
Монетный двор Австралии Perth Mint выпустил самую крупную монету в мире. Её диаметр — 80 см., толщина — 12 см, вес — 1 012 кг. Монета сделана из золота чистотой 99,99% и её номинальная стоимость — один миллион долларов. Стоимость золота, из которого она сделана, оценивается в 50 миллионов долларов.



Пять процентов покупателей лотерейных билетов раскупают 51 процент всех билетов.
Монетный акт, принятый Конгрессом США в 1792 году ввёл смертную казнь за порчу, подделку и хищение монет сотрудниками Монетного двора.
Более двух миллионов американцев живут меньше чем на два доллара в день.
Чек, в сущности, это только предписание банку. Следовательно, он может быть выписан на чём угодно. В прошлом люди выписывали чеки, к примеру, на каменных плитах, кожуре бананов и даже на коровах.



В среднем вирус гриппа может жить вне организма около 48 часов. Тем не менее, на бумажном долларе он может сохраняться более 10 суток.
Бумажный доллар на 25% состоит из хлопка и на 75% — из льна. Таким образом, это скорее ткань, чем бумага. Кроме того, состав, аналогичный тому, из которого делаются бумажные доллары, запрещено использовать за пределами Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг.
Марта Вашингтон (жена первого Президента США Джорджа Вашингтона) — единственная женщина, чей портрет когда-либо появлялся на американских деньгах.



На оборотной стороне 5-долларовой купюры изображён мемориал Авраама Линкольна с названиями всех 50-ти штатов наверху.
Девяносто процентов всех долларовых купюр несут на себе следы кокаина.
В конце 1970-х годов дела наркокартеля Пабло Эскобара шли так хорошо, что им приходилось тратить по 2 500 долларов в месяц на резинки для денег.
Доходы от азартных игр превышают доходы от кино, спорта, развлекательных парков, круизов и музыкальных записей вместе взятых.
« Удивительные факты об американских президентах
Что выросло, то выросло: ядерная корзина Чернобыля »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Забавные фактики.