Удивительный транспорт из Книги рекордов Гиннесса

Кто-то пытается установить лучшее время на Нюрбургринге, кто-то – разогнаться до 100 км/ч за секунду или достичь скорости в несколько Махов на соляном озере Бонневилля. Но есть и те, кто устанавливает странные и по-меньшей мере забавные рекорды, достойные разве что Книги рекордов Гиннесса.
О них я и расскажу.

Газонокосилка Honda HF2620

Пирс Уорд из британского журнала Top Gear разогнал газонокосилку Honda до 187 км/ч на тестовой площадке IDIADA в испанской Таррагоне.
Чтобы добиться такого результата, над ней поколдовали ребята из Team Dynamics, партнера Honda в чемпионате Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам (BTCC). Они разработали новое легкое шасси из легированной стали и кастомную подвеску, установили 109-сильный двигатель от спортбайка Honda VTR Firestorm и колеса от ATV.

Ванная комната



Необычное транспортное средство, которое построил телеведущий Эд Чайна, – это ни что иное, как мотоцикл с коляской, начинку которого спрятали за ванной, раковиной и корзиной для белья. Он может разгоняться до 68 км/ч. У меня только один вопрос: зачем?

Тележка из супермаркета



Мэтт Маккоун построил идеальное транспортное средство для любителей шоппинга — тележку с модифицированным стартером двигателя от американского вертолета Boeing CH-47 Chinook. Есть желающие прокатиться по торговому центру на скорости 113 км/час?

Автомобиль Mirai



Mirai – не путать с водородным седаном Toyota – создали преподаватели и студенты Okayama Sanyo High School в ноябре 2010 года. На сегодняшний день это самый низкий автомобиль в мире, которому разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. Высота — всего 45,2 сантиметра.

Микро джип



От самого низкого – к самому маленькому. В 2012 году Остин Коулсон создал автомобиль, на котором можно передвигаться по обычным дорогам, хотя он больше похож на игрушку. Размеры: 63,5 см в высоту, 65,41 см в ширину и 126,47 см в длину. Только не говорите, что не хотели бы на таком прокатиться!

Трицикл



Высоко сижу, далеко гляжу. Возможно, так думал индиец по фамилии Судхакар, когда конструировал трехтонного монстра высотой с четырехэтажный дом. Но на этом трицикле можно и сидеть, и ездить.

Скейтборд



Трудно представить, зачем может понадобиться скейтборд длиной 11,14 метра и высотой 1,10 метра. Но выглядит, согласитесь, эффектно.

Микро-броневик



Разработка компании Howe and Howe Technologies для спецподразделений американской полиции. У «Барсука» нет собственного вооружения и помещается в него только один человек, но из-за компактных размеров его можно использовать внутри зданий — маленький броневик способен заехать даже в лифт.

Hot desk



Очередное творение Эда Чайна — идеальное решение для тех, кто хочет все успеть. Полноценный офис со столом, комфортными стульями, компьютером и кулером для воды, который не стоит на месте и может разгонятся до 140 километров в час.

Бревно



Канадец Брайан Рид разогнался на бревне до 76 км/ч. Cedar Rocket, а именно так назвал свое творение Рид, построена из цельного куска 240-летней гигантской туи с подвеской от Mazda RX-7. В качестве силовой установки используется 35-сильный электромотор. Брайн утверждает, что 76 километров в час для этого бревна не предел: теоретически, его можно разогнать до 225 километров в час.
« Жизнь североамериканских индейцев в фотографиях
Как жил богатейший человек в истории »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Чем бы дитё не тешилось, лишь бы оно не вешалось
+5
Зачем?
0
Мой дед в таких случаях говорил: «Когда коту неча делать, он яйца лижет!»
0
Зачем? :))
+1
Дык, от неча делать!