Что с нами будет, если мы попадём в "чёрную дыру"

«Если вы шагнёте в чёрную дыру, вы почувствуете себя тюбиком зубной пасты, из которого кто-то выдавливает содержимое», — рассказывает американскийучёный-астрофизик Чарльз Лю. Публикую его любопытную статью без сокращений.

Когда какой-то объект пересекает горизонт событий — точку невозврата из чёрной дыры, начинают действовать те же законы физики, которые вызывают на Земле приливы океанов. Сила гравитации убывает по мере увеличения расстояния, поэтому, чем ближе Луна к Земле, тем сильнее действует её притяжение на нашу планету. Земля немного вытягивается в сторону Луны, это совсем незначительные изменения, чтобы мы их почувствовали, но вода на поверхности нашей планеты начинает течь вдоль удлинённой оси.
Вблизи чёрной дыры размером с Землю гравитация гораздо сильнее, и дыра начнёт растягивать вас в направлении себя, то есть произойдёт то, что мы условно называем «засасыванием». В конечном итоге вы растянетесь настолько, что превратитесь в поток субатомных частиц, движущихся в направлении дыры. Но, поскольку ваш мозг распадётся на атомы почти мгновенно, этот факт не успеет сильно вас опечалить.
Другое дело, если вас занесёт в дыру побольше. Например, на горизонте событий чёрной дыры размером с Солнечную систему приливные силы не такие мощные. Это, возможно, позволит вашему телу сохранить структуру, однако в этом случае вас будут ожидать приключения в искривлённом пространстве и времени. Прежде, чем вы попадёте в чёрную дыру, вы будете двигаться в её направлении с постоянно возрастающей скоростью, пока эта скорость не приблизится к скорости света. Чем быстрее вы будете нестись в пространстве, тем медленнее будет ваше движение во времени, пока время фактически не остановится для вас. Тогда вы сможете увидеть все объекты, попавшие в чёрную дыру раньше вас, причём одновременно, а обернувшись — всё, что никогда в неё не попадёт. Вся эта история предстанет перед вашими глазами в одно мгновение, от Большого взрыва до угасания Вселенной. Это было бы самым захватывающим путешествием, какое только можно себе вообразить. Если бы было возможно».
« Что сделает с нами открытый космос за 90 секунд
25 поразительных фактов о египетских пирамидах »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • alik
Хохол пока сам не попробует, никому не поверит. Это я про себя.
+1
Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь. Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплеснеет картофель на корню.
+1
Эти библейские сказки особенно интересно читать, если учесть, что силы притяжения, т.е. гравитации, не существует, как физического явления. Действует совершенно иной механизм. Просто, пока не время, доводить до сознания масс, каков же этот механизм на самом деле. Но самое смешное в том, что вся теория Эйнштейна, построенная на учёте гравитация — самая большая мистификация двадцатого века. Общественное сознание несколько приблизится к пониманию физической сущности кажущегося притяжения только после того, как поймут физические свойства эфира и субстанций, образующих «зерна» эфира. Многие, иллюстрируя пример притяжения, обращают внимание на притягивающиеся магниты, но не пытаются объяснить себе и другим причину отталкивания магнитов друг от друга, причем, обоими полюсами и «северными», и «южными». Так что, «черных дыр» в варианте Эйнштейна не существует. Просто, есть область космического пространства, в котором процессы протекает примерно так же, как и в «глазу» тайфуна. Но, через этот «глаз» протекают и завихряются не газы, а эфирные и протоэфирные массы материи.
0
А кто открыл этот механизм?
0
Ближе всех к законам Эфиродинамики подобрался ДТН В.А.Ацюковский, (в интернете есть труды), но и он ошибочно считает, что сила гравитации существует. По крайней мере, некоторые древнегреческие философы совершенно справедливо считали, что могут существовать только силы отталкивания и вызываемые этой формой взаимодействия силы приталкивания, воспринимаемые физиками со времен Ньютона, как силы притяжения. Взаимодействия тел и частиц в виде отталкивания и приталкивания легко понять и изобразить с помощью векторов, но притяжение невозможно понять, хотя, изобразить его с помощью векторов, тоже, можно. Никто не пытается объяснить, откуда берется и почему никуда не убывает сила притяжения, чем она пополняется, что является носителем гравитации.
0
Вообще-то вся история Вселенной даже теоретически может наблюдаться «одновременно» только непосредственно с горизонта событий, после достижения скорости света, после гравитационного растягивания с распадом на фотоны и нейтрино.
0
клас. стильна. паподёш капэц.
+1
Не хотелось бы попасть в эту заваруху…
0
Остановка времени — больная фантазия.
0
Я тюби-ик…
+2
Так всё подробно и замечательно описано, как будто автор сам там побывал и всё ж вернулся, вопреки теориям! Но это всего лишь фантазии на основе математической модели…
+1
Прочитав Ваш комментарий я вспомнил старый анекдот, когда генерал, вылезая из машины и осматриваясь говорит: — «Темно, как у негра в жопе...», а подхалим-подчинённый: — "… и всё-то Вы видели!… И везде-то Вы побывали!...".