Невероятные медицинские аномалии уходящего года

Череп возрастом около 9 тысяч лет, беременная двойней новорожденная малышка, слёзы из кристаллов и многое другое – в этом году медикам было чем нас удивить.
В Китае родилась девочка, «беременная» двойней

Девочка в Китае родилась «беременной» двойняшками. Эта аномалия развития известна как «плод в плоде», когда в материнской утробе один из близнецов оказывается внутри другого, и замирает в развитии. В этом случае, рождённый младенец мог бы быть одним из тройни.
В возрасте 3 недель девочке сделали операцию, чтобы удалить замерших зародышей, гестационный возраст которых насчитывал 8-10 недель. Двойняшки весили 14,2 и 9,3 грамма, и каждый из них имел пуповину, прикрепленную к кусочку плоти, похожей на плаценту.
На рентгенограмме 92-летней женщины врачи обнаружили беременность, замершую 50 лет назад

В Чили в брюшной полости у женщины выявили пятидесятилетний зародыш. 92-летняя женщина после падения обратилась в госпиталь, где ей сделали рентген. На снимке врачи увидели, что у неё внутри имеется двухкилограммовый мумифицированный зародыш, погибший, вероятно, на сроке 7 месяцев.
Этот редкий феномен, известный как литопедион (по-гречески «окаменелый ребёнок»), возникает, когда плод погибает во время беременности и кальцифицируется вне матки – это позволяет ему остаться внутри тела. Принимая во внимание возраст пациентки, доктора решили не оперировать её и выписали через несколько часов.
Во всей истории мировой медицины известно лишь около 400 случаев литопедиона.
В могильнике найден череп возрастом около 9 тысяч лет

В 2007 во время раскопок в Лапа до Санто в Бразилии, учёные обнаружили отделенный от тела череп и кисти рук в могиле молодого мужчины, жившего 9 тысяч лет назад. Эта находка считается самым древним свидетельством человеческих жертвоприношений в Новом Свете.
Положение трупа говорит о том, что мужчина был обезглавлен во время ритуала, предназначенного усилить сплочённость общины.
Мужчина из Германии увеличил пенис до трёх (!) килограммов при помощи силиконовых инъекций

Сорокапятилетний мужчина из Германии обречён до конца жизни изнывать под тяжестью своего пениса весом в 3 килограмма, длиной 22 см и шириной 7,5 см.
Первые попытки увеличить пенис он предпринял 20 лет назад с помощью насоса для пениса, затем пробовал делать инъекции физраствора. После чего он обратился к силиконовым инъекциям, которые навсегда увеличили его пенис и мошонку.
Мужчина проткнул шею веткой дерева во время поездки на велосипеде

Сорокалетний мужчина из Нью-Мехико упал с велосипеда. Когда он поднялся, то обнаружил, что из его шеи торчит ветка. Затем он проехал 20 миль до ближайшего госпиталя, где хирурги сделали томографию и обнаружили, что ветка чудом не задела его трахею и сонную артерию, питающую кровью мозг. Хотя ветка воткнулась в шею почти на полтора сантиметра, она ничего не повредила.
Изрядно выпившая девушка обморозила руки

Во время путешествия по Канаде австралийка перебрала с алкоголем и заснула около бара в Саскачеване. Пришла в себя она уже в лечебнице с заметным обморожением. Лечащий врач Рэндалл Фрайзен предупредил её, что появившиеся на пальцах волдыри должны сформироваться, прежде чем их можно будет проткнуть.
В конце концов волдыри стали вызывать сильнейшую боль и их вскрыли при помощи скальпеля. Хотя пациентка сможет снова пользоваться пальцами, Фрайзен озабочен состоянием её левого мизинца и среднего пальца, которые могут не восстановиться так быстро — она получила обморожения от поверхностных до третьей и даже четвёртой степени.
Воспитатель детского сада плачет кристаллами

Воспитатель в Бразилии, страдающая от редкой болезни, плачет кристаллическими слезами по нескольку месяцев. После 20 лет хождений по врачебным кабинетам удалось выяснить, что белые кристаллы появляются оттого, что её глаза производят слишком много белка кератина. Эти сгустки неоднократно вызвали воспаление глаз. Сейчас, при помощи капель нитрата серебра, она смогла вылечить глазную инфекцию и вернуться к работе.
Эпатажная модель делает отпечаток ануса, отлитый в бронзе
Альтернативная модель Райна Террор объединилась с «Райот ТВ» для съёмок ролика о кое-чём очень интимном – процессе отлития в бронзе отпечатка её анального отверстия.
Компания под названием «Съедобный анус» под руководством Магнуса Ирвина и его партнёра Майкла Рицемы уже 15 лет занимается производством шоколадных конфет, сделанных по слепкам с анусов реальных людей. Они также предлагают желающим увековечить отпечаток их заднего прохода в виде бронзового или стеклянного украшения.
« Круг или нет?
Причудливые научные исследования »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
слов нет…
0
«Удивительное рядом!»
+2
dyrdom
+1
мрак
+1
дурдом веселка
+5
Интересно, мужик щаслив от такого «достоинства»? Придурок!
+4
сборище идиотов!