О чем расскажут объятия

Человек живет в мире знаков, разгадывать которые всегда увлекательно. Даже обыкновенная походка, например, может многое рассказать о чертах характера того, кто идет. Но что можно предположить об отношениях между людьми, увидев, как они обнимаются?
В этой статье я раскрою подоплеку объятий и предлагаю обратить внимание, с какой точностью эти правила действуют в реальной жизни.
Защитник

Такие объятия характерны для мужчин: стоя сзади и со спины обнимая партнера за талию, человек проявляет себя как та самая «защита и опора», дает ощущение надежности. Такое объятие сигнализирует о доверии во взаимоотношениях и о том, что забота друг о друге для этих двоих очень важна. «Становясь позади вас, человек показывает, что хочет защитить вас,» — пишет Патти Вуд, эксперт в области языка тела и автор «Сигналов успеха, гида по чтению языка тела».
Объятие за спину

Такое объятие — настоящий символ утешения. Обнимая друг друга за спину, люди напоминают, как они важны друг для друга. Такое положение указывает на открытость и уязвимость друг перед другом. Ведь спина — самое незащищенное место. «Вы не можете видеть, что происходит позади вас. Поэтому прикосновения к спине очень волнительны,» — пишет Вудс.
Похлопывание

Похлопывания приняты в товарищеских отношениях между людьми. В буквальном смысле хлопок по спине выступает в качестве сигнала комфорта. В таком жесте нет ничего интимного. «Так мужчины обнимают своих приятелей, в этом нет ни капли романтики, — говорит доктор философии Кристофер Блацина, автор книги „Тайные жизни мужчин“. — Если парень частенько так обнимает девушку, это значит, что отношения не развиваются».
Медленный танец

Но объятия в стиле «медленный танец» — вот это романтика во плоти. Парень обнимает девушку за талию, она обвивает руками его шею. Подобные жесты навевают воспоминания о первой школьной любви. Эти объятия и правда характерны для влюбленности в юном возрасте, пылкой и безудержной.
Дружеское объятие

Это объятие характерно для настоящей крепкой дружбы. Один человек виснет не плече другого в эдаком полуобъятии. Тоже далеко не романтическое объятие, но по-настоящему дружеское. Означает поддержку, доброжелательность и храбрость. Ду Зантамата вдохновляюще пишет: «Хорошие друзья помогают тебе вернуть некоторые важные вещи, когда ты их теряешь: твою улыбку, твою надежду и твою смелость». Когда вы так обнимаетесь с близким другом, вы моментально объединяетесь физически так же сильно, как вы объединены эмоционально.
Замок

Такое объятие — самая настоящая мертвая хватка, в каком-то смысле сигнализирующая о страхе потерять друг друга. В этом порыве люди притягивают друг друга к себе так сильно, насколько это возможно, не оставляя между собой даже воздуха. Такое объятие говорит о сильной связи и нежелании быть врозь. Обнимая так, человек будто боится, что разомкнуть объятия — значит отпустить человека.
Летящее объятие

Летящее объятие — объятие страсти и вожделения. Мужчина отрывает девушку от земли и держит на себе либо сажает на возвышенность. В таком положении между вами также образовывается тесная связь, но — вот незадача — может случиться, что вас объединяет только физика. Габриэль Гарсиа Маркес пишет: «Секс — это утешение в отсутствие любви».
Лондонский мост

Главный отличительный признак такого объятия — это наличие как можно большего расстояния между людьми. Люди склоняются друг к другу верхней частью тела, оставаясь поодаль снизу. Эта позиция говорит о наличии сильных разногласий и отсутствии комфорта в отношениях. Луис Мигель пишет: «Я сохраняю свое здравомыслие, поддерживая дистанцию». Таким объятием вы показываете, что никому из вас на самом деле не хочется сближения. Некоторым людям не предназначено больше чем быть просто знакомыми.
Глаза в глаза

А здесь речь идет буквально об объединении душ. Каким бы ни было положение тел, самая важная часть такого объятия — это зрительный контакт. Это признак истинной любви и внутреннего родства. В ваших отношениях вы буквально можете заглянуть друг другу в душу. Ваша связь сильна и непоколебима.
Тряпичная кукла

Самое красноречивое проявление «игры в одни ворота». Один человек обнимает другого изо всех сил, а другой лишь позволяет себя обнимать, подобно кукле. Это положение раскрывает огромный дисбаланс в вашем отношении друг к другу. Всем известны слова: «Дружба — это взаимность». Так что если это правда, то в ваших отношениях дружбой и не пахнет.
Карманник

В этом случае идет подсознательный поиск простоты и комфорта. Один или оба человека держат ладони в задних карманах другого. Это признак того, что каждому в этих отношениях спокойно и комфортно. Вам не нужно сильно напрягаться для того, чтобы отношения развивались. Риту Гатори пишет: «Когда вам комфортно друг с другом в тишине, знайте, вы нашли любовь». То же самое касается ваших объятий. Когда вы с легкостью можете сунуть руку в карман своего партнера, можете быть уверены, вы идеально подходите друг другу.
« Этих слов нет в русском языке
От зачатия до рождения »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Странно… Меня муж все время сзади (1 пункт) обнимает, и часто, особенно на кухне, когда я готовлю, а он хочет есть… но по части защиты… я считала, что он всегда к этому не особо стремился, а оно вон оно как… Задумалась.
+2
«Со мною можно ладить, не нужно только гладить.» ©
+1
  • avatar
  • alik
А как же иначе соблазнить даму, если не гладить…
0
:)) Подходит ко мне, такой, Сундук на вечеринке… и давай меня оглаживать… Я поборюсь с искушением… секунд 5. Чем бы таким потяжелей его огреть! :))
+1
А Вы тоже погладтье… УТЮГОМ!
0
  • avatar
  • alik
Как минимум гладить надо хорошо знакомую, я сам против случайных связей. А дамы то любят ласки, правда некоторым сразу подавай ложе…
0
А я-интроверт. Меня не то что гладить-разговаривать со мной нельзя. :)) Поэтому я и Ёжик… А вы тут со своими «обнимашками»...:))
+1
  • avatar
  • alik
Я обладаю гипнозом и ещё никто пока не отказывал…
0
А-ха-ха!!! Хотела бы я на это посмотреть. :)))
0
  • avatar
  • alik
Вы же всё равно фома неверующий…
0
:)) Опять Вы не правы! Я не Фома. Я Надя. А если б вы гипнозом обладали, то не били б своих «тетеревов» и не уходили бы от них, а гипнотизировали бы. :))
0
Если бы Вы были страшненьким Фомой — в гипноз я бы поверил Но если Вы хорошенькая Надя — Вам гипноз не нужен)))
0
  • avatar
  • alik
Много энергии уважаемая Надя надо на сеанс гипноза и она того не стоит.
0
Она-может и нет. А домик? А собственный труд в него и прочее вложенный? :)) И как же вы собрались меня на вечеринке влёт до объятий загипнотизировать, если таки СЕАНС нужен? :))Путаетесь в показаниях...:))
0
  • avatar
  • alik
Домик я оставил для сына, а на Вас много энергии не понадобится, я вижу душу человека на расстоянии.
0
:)) Я-Абиделась! :))) Плёвое дело ж! Пришёл, взглянул-Надька в объятиях! :))) Ибо душонка настолько мелкая, что много энергии не надо...:))
0
  • avatar
  • alik
Я бы сказал простая душа, без заморочек. Достаточно посмотреть в глаза и баста!
0
Благодарю Вас!!! Я Вас сама б обняла, без гипноза- за много минут позитива и море хорошего настроения! Спасибо!
0
  • avatar
  • alik
Скоро приеду в Москву на съёмки на ТВ в Останкино и у Вас будет такая возможность.
0
:)) Договорились! :))
0
  • avatar
  • alik
Скоро снова приеду в Москву на съёмки на ТВ в Останкино и у Вас будет такая возможность.
0
  • avatar
  • alik
Скоро снова приеду в Москву на съёмки на ТВ передачу в Останкино и у Вас будет такая возможность.
0
  • avatar
  • alik
Как минимум гладить надо хорошо знакомую, я сам против случайных связей. А дамы «тащятся» от ласк, правда некоторым сразу подавай ложе…
0
Ему может не нравиться ваш запах
+2
А что означает, если мужчина вообще не любит обниматься?
0
  • avatar
  • alik
Зато он любит сразу овладевать женщиной, это же тоже не плохо.