Как живет королева

У 89-летней Елизаветы II есть аккаунт в инстаграме, в нем собраны фотосвидетельства ее удивительной жизни. Я расскажу о некоторых самых интересных снимках.
Аккаунт полон свежих фотографий, но есть и старые — сделанные в эпоху до инстаграма. Здесь будущая королева Елизавета II изображена с королевой-матерью и своей младшей сестрой принцессой Маргарет в 1939 году. Принцесса умерла в 2002 году в возрасте 71 года.

Вот также очень примечательное фото. Это юный принц Чарльз и принцесса Анна с матерью в 1954 году. Оба они родились, когда Елизавета еще была принцессой. Принц родился в 1948 году, а его сестра — на два года позже. У королевы Елизаветы и ее супруга принца Филиппа четверо детей.

Королева всегда любила собак. Здесь она изображена со своим псом Дуки в 1939 году. Сегодня у королевы две собаки породы корги — Уиллоу и Холли.

Королева — особа занятая. Во время своего путешествия по Содружеству наций в 2002 году в честь 50-летия на троне она продолжала читать письма, официальные документы и записки.

Королева путешествует стильно.

Личный ассистент и главный камердинер королевы отвечает за то, чтобы она всегда хорошо выглядела.

Гардеробу королевы всегда уделялось большое внимание. В 1950-е, когда было сделано это фото, ее изюминкой были «роскошные шелковые платья с широкой юбкой» — так говорится на сайте королевы.

Сегодня королева одевается сообразно своему возрасту.

Она всегда выглядит идеально — даже когда сажает деревья.

У королевы также множество оригинальных шляп.

Обычно они совпадают по цвету с ее пальто.

А иногда даже с зонтом!

На некоторые мероприятия королева надевает традиционный костюм. На этой фотографии вы видите экстравагантный изумрудный бархатный плащ.

Иногда королеве приходится надевать корону. Это имперская церемониальная корона, изготовленная к коронации королевы Виктории в 1838 году. Королева надела ее на открытие парламента.

Эта корона украшена алмазами и гигантским сапфиром. Сапфир некогда принадлежал Эдуарду Исповеднику, который правил с 1042 по 1066 год.

Вечеринки — еще одна сторона жизни королевы. Королевская семья дает отличные декадентские садовые вечеринки. Вот закуски, поданные на такой вечеринке этим летом.

На садовой вечеринке обычно подается около 27 тысяч чашек чая и 20 тысяч кусков торта.

Даже цветы в Букингемском дворце — повод для зависти.

Еду для королевы готовят множество поваров.

Приготовления к королевскому банкету.

Быть королевой значит встречаться со множеством известных людей. В 1969 году королева встретилась с Нилом Армстронгом — первым человеком, ступившим на Луну. Майк Коллингз и Базз Олдрин также присутствовали.

За 63 года правления королева встретилась с сотнями мировых лидеров. Здесь она изображена с французским президентом Франсуа Олландом.

Во Франции к ее визиту подготовились крайне торжественно.

Со знаменитостями королева тоже встречается. Это Джули Эндрюс и Элизабет Тэйлор в 2000 году после получения титулов леди.

А здесь она пожимает руку футболисту Дэвиду Бэкхему.

Хорошо быть королевой!
« Наука на кухне, или Пищевые открытия последних лет
Если очень хочется... »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Старая добрая традиция — иметь во главе государства настоящую королеву. Всё таки молодцы англичане.
+1
Конечно «молодцы». Уничтожили семью последнего русского императора, а свою монархию сохранили
0
А
вы дайте себе труд подсчитать в какую «копеечку» влетает налогоплательщикам содержать Её Величество, уму непостижимо. Лучше уж не иметь — дешевле будет.
+1
… то то мы разбогатели- хотя королев у нас нет… и вроде как никого не содержим
0
Так Англия на ней еще и зарабатывает.
+2
В целом же годовая стоимость института монархии составляет нынче 32,3 млн фунтов стерлингов, что на 0,6%, или на 200 тыс. фунтов стерлингов, больше, чем в предыдущем финансовом году.
Меж тем, недавно сообщалось, что благодаря монархии Великобритании в бюджет страны ежегодно поступает не менее 1 млрд фунтов стерлингов ($1,57 млрд), а как бренд королевская семья оценивается примерно в 44,5 млрд фунтов ($69,8 млрд).
А во сколько России обходится содержание 20 дворцов Путина, нескольких самолетов и т.д.? Если даже его секретарь носит часы стоимостью с годовой бюджет небольшого города?
0
Псевдодворцы и самолеты Путина, к Вашему сведению, принадлежат государству.
+1
То есть стране строительство дворцов и их содержание обходится бесплатно? Кстати, в США у президента всего две резиденции, которые он покидает максимум через 8 лет. А у нас 20 дворцов уже 15 лет.
+1
Расскажите о вновь построенных дворцах Путина.
-1
Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары)
www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/
Дворцы
В распоряжении Путина 20 дворцов, вилл, резиденций. Для сравнения: у президента США — 2 резиденции, столько же у главы Германии, у главы Италии — 3. Отметим, 9 дворцов появились во время правления Путина. Таким образом, и так неприлично большое число резиденций при Путине практически удвоилось.
+1
В Управлении делами Президента РФ официально сообщили, что у главы государ­ства всего 3 резиденции вне Кремля: подмосковная «Ново-Огарёво», по одной в Сочи и на Валдае. Всё остальное, что приписывают Владимиру Путину, — это бизнес-центры или гостевые дома региональных властей, где президент может при необходимости остановиться на ночлег. Расширять список резиденций не планируется (ранее в СМИ проходила информация о строительстве подобного объекта на Дальнем Востоке, но пока этот проект отложен).
-1
Ну да, ну да. Это не резиденция, это дом для гостей )))
Это не дворцы, это бизнес-центры. Часы Пескову дали поносить. Яхту за 26 миллионов Песков снял, продав последнее. Потом он влез в долги и купил домик за миллиард.

Официальные извинения Дмитрию Пескову и Татьяне Навке
navalny.com/p/4462/

Если «усатая секретарша» позволяет себе такие траты, то сколько тратит его начальник?
Хотя вопрос конечно риторический, и так понятно что очень много. И оплачиваем всё это мы, из своих налогов. Так что чем к англичанам заглядывать, неплохо бы нам со своим «монархом» разобраться.
-1
А Вы верьте больше Навальному. Это вообще нынче в тренде. Так хочется видеть кругом врагов? Прекрасная позиция, а главное — выгодная)))
-1
А где он соврал, простите? Про часы? Про яхту? Про домик за 15 млн. вечнозеленых? Даже если бы соврал, неужели пресс-секретарь не мог бы его осадить? Просто чтобы доказать, что Навальный врет!
Но нет. «Молчит проклятый» )))
«Иван Васильевич меняет профессию»
+1
Он не на суде, чтобы оправдываться.
0
Правильно, народ должен кормить своих слуг.
-1
Я просто не знала, что британцы всё так умно устроили.
0
Какие же молодцы англичане! Ведь правда здорово смотреть и читать об Елизавете. Чтоб японцам такой же символ из императора своего не сделать в чисто японском духе?
0
По всей вероятности, японцы более практичные люди и содержание их императора обходятся налогоплательщикам более дешевле нежели англичанам.
+1
Эхх… пожить бы так… по-королевски