9 причин женской смертности

Специалисты Института изучения и оценки здоровья (ИИОЗ) провели длительное исследование в 188 странах, чтобы определить главные причины смертности в мире. Эксперимент продолжался почти четверть века – с 1990 по 2013 год. И в результате специалисты выявили 79 рисков, которые приводят к смерти.
Впоследствие ученые составили отдельную градацию: причины смертей в целом по миру, отдельно смертельные риски для молодых, а также главные причины, которые приводят к ранней смерти женщин. В последнем случае набралось 10 причин, две их которых (загрязнение атмосферы твердыми частицами и бытовое загрязнение воздуха от сжигания твердых видов топлива) мы объединили в одну — просто загрязнение атмосферы.
В итоге получилось девять главных рисков для женщин:

На первом месте — высокое артериальное давление (гипертония)

На втором — Высокий индекс массы тела (проще говоря, ожирение)

Третье место — Повышенное содержание сахара в крови, диабет

Четвертое — Повышенное содержание натрия (соли) в организме

Пятое — Диета с низким содержанием фруктов и полезных веществ (витамины, минералы). И вообще неправильное питание

Шестое — Курение

Седьмое — Повышенный уровень холестерина в крови

Восьмое — Проживание или частое пребывание на территории с загрязненной атмосферой. Выбросы от топлива и транспортных средств.

Девятое — Сердечная и сосудистая недостаточность
Кстати, про последний пункт. Внезапный инфаркт миокарда, пожалуй, самая главная «страшилка» мужчин от 45 до 55 лет. Только ленивый не написал о том, что сердечные приступы – вторая после алкоголя причина смертности наших мужчин.
А оказалось, женщины этого же возраста переносят сердечные приступы гораздо тяжелее. Кардиологи из Школы медицины университета Атланты под руководством Виолы Ваккарино проанализировали госпитальную смертность 126 172 мужчин и женщин.
И выяснилось, что риск смерти в первые несколько часов и суток после обширного инфаркта (по-научному – в краткосрочном периоде) у женщин молодого и среднего возраста на 68% выше, чем у мужчин-ровесников.
И еще одно интересное исследование. Его провели специалисты из Университетского госпиталя Бирмингема и Университетского колледжа в Лондоне. Они взялись выяснить, в какие дни пациенты в больницах умирают чаще всего, а когда риск смерти ниже. И эксперимент показал, что в пятницу, субботу, воскресенье или понедельник риск выше всего.
Несложно догадаться почему. В эти дни в больницах работает меньше сотрудников. Кроме того, во многих клиниках так называемые «дополнительные исследования» и «вспомогательные услуги» не предоставляются. Из-за всего этого в понедельник у врачей накапливается слишком много работы, медики не успевают, возникает путаница. Не зря все-таки говорят, что понедельник день тяжелый.
« Лень-матушка, или что делать, когда ничего не...
Как работали астрономы прошлого »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А не куришь и не пьёшь — знай: — здоровеньким помрёшь…
0
Если ты не куришь и не пьёшь-ты сволочь! Чехов сказал. :))
+1
Чехов — молоток, а я — сволочь! Потому и друзей нет (кроме тебя)…
0
хренли вы курети от сигарет дети гибнут ((( к------е дуры )))),,,,,,,,,,,,,,,
+1
Самое забавное, что от большинства рисков никак не избавиться. Бросишь курить и будешь есть одни овощи-так один чёрт дышать придётся чёрте чем.
+1
всё это касается не только женщин, но (даже в бОльшей мере) и мужчин