Каково нынче вампирам

После нашумевшей саги «Сумерки», над которой рыдали девочки, а мальчики зарывались в подушку и плакали скупыми мужскими слезами, образ вампиров стал крайне популярным. Даже графу Дракуле такого не снилось.
А чем живут и как выглядят вампиры в наше время? И сколько вообще их насчитывается на свете? Этими вопросами задались ученые американского университета штата Айдахо. Результаты исследования публикует New York Post.
Ученые (на этот раз не британские, а американские, хотя и британские всегда выясняют самые удивительные вещи) к настоящим вампирам отнесли тех, кто пьет человеческую кровь, чтобы подпитаться энергией. Сейчас в мире насчитывается несколько тысяч вампиром. В принципе, это обычные люди, черного не носят, на обывателей не нападают. Работают, так же как и все. Есть среди них и врачи, и адвокаты и даже производители подсвечников.
Вот только проблемы порой возникают по части здоровья. К врачу не придешь и не скажешь: «Здравствуйте! Я — вампир. Будьте любезны, пропишите мне 50 капель крови на ночь». Приходится таиться, чтобы не вызвать к себе отвращения, да и обвинений в наличии психических настройств. А вампиры, согласно исследованию, постоянно испытывают усталость, которая снимается глотком свежей крови. Вот и приходится им находить доноров, которые соглашаются сделать небольшой нарез на груди и поделиться «целебным напитком» с вампиром.
Причем судьбу вампиры не выбирают, каков родился, таким и живешь на свете. По словам руководителя исследования доктора Уильямса, среди вампиров много успешных людей. «Реальное вампирское сообщество, кажется добросовестный и этичным», — говорит он.
Уильямс отмечает, что сейчас основной задачей является нахождение врачей, которым бы вампиры могли рассказать о своем альтернативном образе жизни. Сам доктор пообщался с 11 вампирами и заявляет, что все они люди открытые и честные. Интересно, а самого его не завербовали в общество вампиров?
« Ледниковый период не за горами
Чудеса на Солнце »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.