Что значит работать в Facebook

Офис социальной сети Facebook рассматривается как источник легких денег, ведь что там делать-то? Однако существует множество подводных камней, делающих работу в этой компании сущим адом на земле.
Инженеры программного обеспечения, бывшие разработчики и другие сотрудники приняли участие в опросе, который помог выявить самые стойкие страхи и предубеждения, которые преследуют тех, кому удалось попасть на работу к Цукербергу.
Больше нельзя сидеть на Facebook в свое удовольствие.

Круглосуточное дежурство шесть недель в году.

Большинство работников не умеет трудиться в команде.

Facebook – не стартап, которым так уверенно притворяется.

Постоянные жалобы на Facebook. Супруга бывшего сотрудника Facebook говорит, что ее муж постоянно выслушивал жалобы пользователей о работе социальной сети только потому, что работал в компании.

Для многих это худший опыт работы, потому что только очень усердный человек с железными нервами может уделять внимание массе вещей одновременно.

Самоуправство боссов есть во всех компаниях, но именно в Facebook эта причина встречается чаще всего в графе “Причина увольнения”.

Вы не будете зарабатывать миллионы и строить вселенские проекты. Этим занимается горстка людей под руководством самого Цукерберга. Остальным остается вовремя выполнять KPI.

Неосуществимые задачи. Один анонимный бывший сотрудник Facebook говорит: «Команда относилась ко мне, как к мусору и меня просили делать действительно неадекватные задачи, вроде похода в прачечную с бельем руководителя отдела».

Не существует предписаний о способах выполнения работы.

Отсутствие командной инфраструктуры. Сложно работать с 500 людьми, но намного сложнее с 5000.

Маленький человек в большой компании. Ощущение собственной ничтожности на фоне общей занятости.
« Колдовство как бизнес
Как дожить до 100 лет: советы старейших людей мира »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Бедняги! Как им тяжело!
0
Я не состою в социальных сетях т.к. предпочитаю личное общение с ограниченным контингентом индивидуумов. Если не считать этот сайт (или портал — как его назвать?). Но весьма сочувствую людям, подверженным влиянию социальных сетей, алкоголя, наркотиков, компьютерных игр… и т.п. Всё это — одного поля ягоды…
0
Тяжело офисным крысам? Пускай смену в шахте отбарабанят, потом воняют!