Тятя, тятя, наши сети притащили...

Сиан Каан — уникальный биосферный заповедник, расположенный вдоль Карибского побережья Мексики, однако идущие мимо течения приносят на берега этого рая мусор со всех концов света. Нью-йоркский художник Алехандро Дуран собирает этот мусор и создает из него удивительные цветные пейзажи с целью «отобразить напряжение между природой и чрезмерно развитым миром человека».
Проект называется «Смытое». Дуран рассказывает, что во время прогулок по заповеднику столкнулся с мусором из 50 стран с шести разных континентов.
На некоторых кадрах мусор изображен так, как его могли оставить волны, где-то очевидно, что художник сам составил композицию.

Во всех случаях, однако, посыл очевиден: «Фотопроект изображает новую форму колонизации — консьюмеризм, где даже нетронутая человеком земля не застрахована от пагубного воздействия культуры одноразового использования».

22 апреля, в Нью-Йорке была открыта выставка этого проекта.





« Загадочные случаи потери памяти
Взгляд из кабины самолёта »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
прикольна
+1
Скорее всего многие страны не занимаются переработкой мусора и тупо скидывают его в океан. И, что самое интересное, в этом виноваты как раз америкосы.
0
Многие европейцы, да и штаты тоже, везут свой мусор в «неблагополучные» страны.
0
Но скоро и этих мест не будет и куда повезут????? Уже давно надо было разработать методику уничтожения или переработки мусора на полезные и дешевые вещи.
0
Африка в этом плане, безоговорочный лидер.
+2
Да уж… Не надо создавать шедевров из мусора. Сейчас больные пойдут и своё ведро в море опрокинут. А вдруг их бутылка или зубная щётка «увековечится»?
+1
Чушь.