Где живут самые крепкие семьи

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… А как долго они пробудут вместе? Конечно, никто не может дать однозначного ответа на этот вопрос, но все же есть некоторая любопытная статистика, позволяющая установить среднюю продолжительность брака и долю разводов в той или иной стране.

Приведенные данные основаны на результатах исследования англоязычного издания Hopes&Fears.


Доля разводов в Катаре составляет 38% По статистике, 60% пар распадаются после 5 лет совместной жизни.


Доля разводов в Великобритании составляет 42%. Согласно исследованиям, 42% браков, заключенных в Лондоне и Уэльсе заканчиваются разводом. Самая большая вероятность развода случается между 4 и 8 годами брака.

Доля разводов в Японии составляет 36%. За последние года количество разводов в Японии резко возросло (ранее бракоразводный процесс считался позором). Сама церемония проходит следующим образом: бывшие супруги с завязанными глазами бьют молотком по своим обручальным кольцам. Молоток сделан в виде головы лягушки, которая символизирует начало жизни с чистого листа.

Доля разводов в Мексике составляет 15%. В Мексике, зачастую, разводились, не прожив и двух лет вместе, потому юридические конторы придумали специальные лицензии на временный брак, которые облегчают бракоразводный процесс.

Доля разводов в Австралии составляет 43%. Примечательно то, что многие австралийцы сохраняют брак ради детей. Некоторые даже живут совместно до 20 лет, ожидая пока ребенок вырастет и обретет самостоятельность, а потом разводятся.

Доля разводов в США составляет 41%. Статистика здесь довольно любопытна: распадается 41% браков между людьми, которые до этого не состояли в браке. В 60% распадаются браки людей после второго неудачного союза и в 73% – у людей после третьего брака.

Доля разводов во Франции составляет 55%. Да, кипят-то страсти в Париже!

Доля разводов в России составляет 51%. В Москве на 92 843 брака приходится 42 385 разводов.

Доля разводов в Канаде составляет 48%. Видимо, канадцы тоже ждут, пока ребенку 14 исполнится.

Доля разводов в Италии составляет 30,7%. Таким образом, получается, что продолжительность брака в Италии самая высокая.
« Мир глазами компьютера
Трюки маркетологов »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Всё верно! Вырастил детей-освобождайся от «постылой рожи»! :))