Женский мозг можно сделать мужским

Эксперты смогли установить, что за принадлежность человеческого мозга к мужскому или женскому полу несут ответственность ферменты, которые называются ДНК-метилтрансферазы. Эксперименты группы ученых под руководством Маргарет МакКарти и Бриджит Нуджент из университета Мэриленда, являются очень важными в развитии генной инженерии будущего.



Ранее считалось, что половые различия в строении мозга у крыс закладываются еще в утробе матери и практически не могут быть изменены в дальнейшем. Однако Маргарет МакКарти ранее в ходе экспериментов установила, что если дать новорожденным самкам крыс эстрадиол — производную мужского гормона тестостерона — то у них запустится процесс маскулинизации мозга, передает scientificrussia.ru.
Далее профессор Маккарти и профессор Бриджет Наджент вместе ставили эксперименты на крысятах женского пола старше семи дней. Они ввели животным ингибиторы ДНК-метилтрансфераз в преоптическую область — зону мозга, участвующую в управлении мужским сексуальным поведением.
Несмотря на то, что окно половой дифференциации головного мозга должно было уже закрыться, преоптическая область изменила свою структуру на мужскую. Это сказалось и на поведении подопытных животных: у самок появилось типичное для самцов крыс сексуальное поведение, отмечает medportal.ru.
Как считают ученые, им удалось показать, что воздействовать на структуру мозга можно и после рождения, а также, что за половое различие, в частности, отвечает фермент ДНК метилтрансферазы. Однако пока опыты проводили только в сторону сделать из самки крысу, которая ведет себя как самец.
Профессор Маккарти, которая за свою карьеру провела множество исследований по половым различиям, сейчас изучает связь между иммунной системой и половыми характеристиками головного мозга.
« Почему мальчики чаще рождаются
Фастфуд ничем не хуже спортивного питания »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
НЕ ГОВОРИ ГОП — ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ.
Поэтому даже заикаться о ГОП, слишком рано.
0
Может «голубизнятину» научатся лечить?