В Гондурасе обнаружилась новая цивилизация

Экспедиция в Гондурас обернулась для искателей тайн в непроходимых тропических джунглей драматической сенсацией об открытии потерянного города загадочной культуры, ранее учеными никогда не изучавшейся. Для туристов место держится в секрете. По некоторым данным, находится оно в Ла-Москитии (в историческом районе «Берег москитов»), который славится несусветным количеством болот.
Команда исследователей была вдохновлена слухами о том, что в этом отдаленном, необитаемом регионе существует место под названием “Белый город”, который в одной из легенд упоминается как “Город обезьяньего Бога”.

Археологи обследовали уникальную стоянку и нанесли на карту ее обширные площади, земляные валы, курганы, насыпные пирамиды, принадлежащие к культуре, которая процветала тысячу лет назад, а затем вдруг исчезла. Команда, которая вернулась с места раскопок в прошлую среду, также открыла замечательную «коллекцию» каменных скульптур, которые лежали нетронутыми с тех самых пор, как этот странный город был покинут.
В отличие от соседней культуры майя, эта исчезнувшая культура была плохо изучена, и по сей день остается практически неизвестной. Более того, археологи пока еще даже не придумали ей названия.
Кристофер Фишер, специалист по Мезоамерике из команды Университета штата Колорадо говорит, нетронутые, неразграбленные стоянки «невероятно редки». Он предположил, что тайник, найденный у основания пирамиды, возможно, был своего рода жертвоприношением. «Нетронутый контекст совершенно уникален», сказал Фишер.

Части 52 артефактов выглядывали из земли на радость исследователей. Многие из них пока еще прячутся под землей, обозначая собой возможные захоронения. Потрясающие артефакты включают в себя каменные сосуды с резьбой по камню, украшенные змеями, зооморфными фигурами. Также из земли торчал и один из наиболее ярких объектов. Фишер предполагает, что это было изображение шамана, который перевоплотился в образ ягуара. Кроме того, этот круглый артефакт может быть связан с ритуальных игр в мяч, которые были особенностью доколумбовой жизни в Центральной Америке.
Мезоамерика являлась родиной многочисленных высокоразвитых культур. Среди них: Ацтеки, Майя, Миштеки, Ольмеки, Пурепеча, Сапотеки, Тольтеки, Тотонаки, Уастеки, Чичимеки. Новая культура из Ла-Москитии может продолжить этот список некогда сгинувших цивилизаций древности. Впервые о существовании этого города в Гондурасе заговорили в 2012 году: во время наблюдений с воздуха были замечены первые загадочные руины. Неизвестная цивилизация датируется учеными 1000 — 1400 годами после Р.Х.
« Нормальная беременность должна длиться 10 месяцев
Нас ждет полное солнечное затмение »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ученые так и не могут конкретно с делать выводы от чего произошла катастрофа -приведшие к исчезновению многих народов и животных.
+1
-Интересное неизвестно...! И наоборот…
0
«Мезоамерика являлась родиной многочисленных высокоразвитых культур. Среди них: Ацтеки, Майя, Миштеки, Ольмеки, Пурепеча, Сапотеки, Тольтеки, Тотонаки, Уастеки, Чичимеки.» АБСОЛЮТНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, т. к. ВСЁ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ это НАЗВАНИЯ ИНДЕЙСКИХ ПЛЕМЁН АМЕРИКИ, а термина «КУЛЬТУРЫ» не существует, т. к. есть термин ИНДЕЙСКАЯ КУЛЬТУРА, охватывающая, в-общем, ВСЕ эти племена. См. в Инете: «Индейская культура удивляет новых американцев и европейцев своей духовностью и повышенным вниманием к природе.» «Вот 20 принципов, на которых держался этический кодекс большинства племен коренных жителей Америки...» (http://lifter.com.ua/post/732). Автор совершенно не в ладах ни с РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ни с ЭТНОГРАФИЕЙ…
+2
Прочитайте замечательную книгу «Великие культуры Месоамерики» Деметрио Соди. Я подчеркиваю — культуры здесь употребляется во множественном числе. Для понимания: существует понятие европейской культуры. А вот в ней еще море всяких других культур. Это был ПРИМЕР.
0
  • avatar
  • kv127
Ну Вы прям глаза открыли! Чрезвычайно веское замечание.
Это принципиально всё меняет!))
+4
О как! Да здравствует Гондурас! Порадовал.
+2
А я-то думал: -«И чо этот Гондурас меня всегда так сильно беспокоил?.. Вроде не трогал его...» Да тут ещё американцы, кажись, собираются там базы свои ставить!..
+1
  • avatar
  • kv127
Ух!))
Спасибо!