Томатный сок помогает похудеть

Диетологи Поднебесной доказали, что сок из помидоров способен ускорить процесс похудения и снизить риск развития заболеваний сердца и нервной системы. Участники эксперимента, не прилагая для этого никаких усилий, уменьшили объемы своего тела: женщины ежедневно выпивали 0,5 литра томатного сока. Через 8 недель их талия уменьшилась примерно на 2 сантиметра.



В исследовании приняли участие 25 женщин в возрасте от 20 до 30 лет, рассказывает medicinform.net. Испытуемых попросили ежедневно выпивать по пол-литра томатного сока, не меняя при этом свой привычный рацион питания. Спустя восемь недель участницы эксперимента сообщили об изменениях в своем весе. Оказалось, что в среднем женщины сбросили 0,5 кг и потеряли 2 сантиметра в области талии. Кроме того, уровень холестерина у испытуемых снизился на 10%. Исследование длилось 8 недель.
Однако не все ученые приняли результаты с воодушевлением. Скажем, Майк Лин, эксперт в области питания из Университета Глазго, уверен, что в любом испытании должна быть контрольная группа участников. А так как в данном эксперименте она отсутствовала, то результаты следует считать недостоверными.
Польза томатов не раз доказывалась учеными: богатые ликопином, антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, эти овощи способны уменьшать риск развития депрессии, болезней сердца и даже рака. В томатах есть и витамин А, который полезен для сохранения зрения: он предотвращает развитие возрастной макулярной дегенерации.
В прошлом году, британские ученые создали генетически модифицированные томаты пурпурного цвета, на основе которых они собираются произвести первые 2 000 литров нового овощного сока. Утверждается, что он будет обладать уникальными свойствами с точки зрения медицины.
Новый сок из генетических модифицированных томатов в опытах на мышах не только произвел противовоспалительный эффект на организм грызунов, но и замедлил у них развитие онкологических заболеваний. Такая сила томатного сока объясняется цветом самих томатов, который достигается за счет повышенного содержания пигмента антоцианина.
Считается, что одним из первых стал продавать томатный сок в 1917 году Луи Перрен, владелец гостиницы French Lick Springs Hotel в южной Индиане (США), когда у него закончился апельсиновый сок и его требовалось срочно чем-то заменить. Изобретённый Перреном рецепт сока, включавший мякоть помидоров, сахар и специальный соус, быстро получил популярность; тогда же в Чикаго появился первый коктейль с томатным соком.
« Летучая мышь владеет 3D-технологиями
Канадцы усомнились в теории Большого взрыва »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ТАКАЯ БРЕДЬ, ЧТО ДАЖЕ И КОММЕНТИРОВАТЬ ТОШНО! Никогда ИСКУССТВЕННОЕ не заменит ПРИРОДНОГО!!!
Проблема ВОТ В ЧЁМ: многие люди страдают от ферментопатий — сбои в их генетическом аппарате проявляются в нарушении выработки их организмом НЕКОТОРЫХ, важнейших для питания человека, ферментов. Самые распространённые из них это ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, целиакия (глютеновая энтеропатия), сахарный диабет 1-го типа (невыработка инсулина), отсутствие или недостаточность ферментов холестеринового обмена, регулирующих ПРАВИЛЬНОЕ соотношение в организме ХОРОШЕГО (ЛПВП) и ПЛОХОГО (ЛПНП) холестерина, и др. В то же время есть примеры и ОБРАТНОГО характера: например. в Намибии КОРЕННЫМ населением принято есть лягушку-быка ЦЕЛИКОМ, а её внутренности и кожа ЯДОВИТЫ (для европейцев!); коалы питаются ТОЛЬКО листьями и молодыми побегами эвкалипта, которые для ВСЕХ остальных животных (и человека!) СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫ!!! Это означает, что в организме намибийских негров и коал ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ферменты, необходимые для катаболического расщепления употребляемых ими ядов, тогда как ОТСУТСТВИЕ других превращает МОЛОКО, ХЛЕБ, САХАР и ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ (не перерабатывая их!) в яды для организма!!!
Так НА ЧТО рассчитывают создатели ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ, т. е. ИСКУССТВЕННЫХ, по сути, ПРОДУКТОВ: что человеческий организм САМОПРОИЗВОЛЬНО НАЧНЁТ ВЫРАБАТЫВАТЬ ФЕРМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИХ КАТАБОЛИЧЕСКОГО РАСЩЕПЛЕНИЯ?! Да НАША генетика НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА для этого!!! Это — НЕВЕРОЯТНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ, СОВЕРШЕННО НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТУСУ УЧЁНОГО, и направленная на: 1. Получение ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ, известности, лавров и денег; 2. Для ОБОГАЩЕНИЯ производителей этих, ПОИСТИНЕ ЯДОВИТЫХ, продуктов; 3. Для снижения ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ путём массовых нарушений физиологии людей (возникновению болезней питания!) и БОЛЕЕ РАННЕЙ ИХ СМЕРТИ. Всё проявится НЕ СРАЗУ: сначала начнутся МАССОВЫЕ диспепсия, дисбактериоз и аллергии, с катаболизма процесс перейдёт и на анаболизм: начнётся нехватка НЕОБХОДИМЫХ организму веществ — в первую очередь, витаминов и НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот и жирных кислот, начнёт нарастать число ферментопатий, нарушаться ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН и распадаться ГОМЕОСТАЗ — будет происходить ПОСТЕПЕННАЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ организма, что начнёт НЕГАТИВНЫМ ОБРАЗОМ отражаться на качестве НАСЛЕДСТВЕННОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА, — ТАК, что через пару поколений ПОЛНОСТЬЮ ОБРУБИТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА НА ЗЕМЛЕ! И опыты, проведённые НАШИМИ учёными на хомячках, которых кормили ТРАНСГЕННОЙ СОЕЙ, чётко показали это — ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ от них получить НЕ УДАЛОСЬ!!! ТАК НУЖНЫ ЛИ НМ ВСЕ ЭТИ ЗАПАДНЫЕ «ЧУДЕСНОСТИ»?!!!
0
Интересно, а при чём тут американцы??? Эти преступники появились на том континенте после того как открыл его Колумб, и интересно как же хранились томаты в старые времена, когда не было ещё холодильников, а хранили в погребах соленья, варенья и всё остальное? А то что модифицыруют НЕДОУМКИ — это ПРАКТИЧЕСКИ для УНИЧТОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ, это доказано и бесплодностью и другими выкрутасами несущими преждевременную смерть.
0
… и сколько можно слушать этот бред британских «учёных»?
Оказывается генетически модифицированные овощи теперь и то, что доктор прописал!
+2
Побежала за соком. К лету успею похудеть. К тому же обожаю его. :))