Правила жизни Ли Куан Ю

Ли Куан Ю — основатель и бессменный идейный лидер Сингапура, самого успешного азиатского государства-полиса, скончался в возрасте 91 года. Он занял должность премьер-министра после основания государства в 1959 году и оставался в должности на протяжении 31 года.

Ли Куан Ю вошел в историю как великий политик, чьи реформы превратили отсталую азиатскую колонию в процветающую страну с интенсивной экономикой. Не обошлось и без критики — борцы за права человека не раз обвиняли Куан Ю в ограничении политических и личных свобод граждан Сингапура. Но путь к процветанию не всегда устлан цветами, и Ли Куан Ю можно назвать принципиальным правителем, который может принимать и жесткие меры. Свой опыт политик превратил в множество трудов, которые сегодня изучаются в университетах Сингапура и всего мира.
Я собрал 10 высказываний Ли Куан Ю о жизни в целом и о политике в частности.


«Я был убежден, что наши люди ни в коем случае не должны были развить в себе привычку надеяться на чью-то помощь. Если мы хотели преуспевать, мы должны были надеяться только на самих себя».

«Моя обязанность состояла в том, чтобы дать людям надежду, а не деморализовывать их».
«В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории».
«Нам следовало воспитать новое отношение к работе, наиболее важной частью которого было то, что заработная плата должна была зависеть от результатов работы, а не от затраченного на нее времени».
«Люди, обладающие значительными сбережениями и активами, по-другому относятся к жизни. Они более уверены в собственных силах и принимают на себя ответственность за себя и за свои семьи. Они не подвержены «буфетному синдрому», который возникает, когда, заплатив страховую премию, люди стараются пройти через такое количество медицинских обследований и процедур, какое только заблагорассудится их докторам или им самим».
«С неверными идеями следует бороться до того, как они начнут оказывать влияние на общественное мнение и, тем самым, создавать проблемы».
«Слабые люди голосуют за тех, кто обещает вести по легкому пути, в то время как на самом деле таких путей нет».
«На пляже много гальки, много красивых камешков, но это просто галька. Время от времени наталкиваешься на настоящую драгоценность, подбираешь ее, полируешь».
«Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию – легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями – трудно».
«Человеческая изобретательность практически бесконечна, когда дело касается конвертации власти в личную выгоду».
« Что творится в голове?
Человечество обязано кошкам »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну и что он особенного сказал? Да ничего!
0
Пожалуйста прочтите внимательно- он много сказал в малом, а все гениальное всегда конкретно понятно и ЕМКО. Вот, например, в стране 80% граждан заявляют, что они христиане, но живут ли они по высочайшим нормам Христианства???? Выходит, что только лозунги, но они перестают ими быть, когда мы(люди) принимаем их и живем ими ПОСТОЯННО, а не время от времени как мне хочется. Своего рода христианство- это своего рода тоталиризм, но допускающий высокую степень свободы внутри основы.
+1
Зато сделал!!!
0
О!!! Вот это-ДА. Правила-то просты и ВСЕМ известны. Только следуют им мало кто, это Вы верно заметили. А сделал он аж завидно, что такой не у нас родился.
+1
А мы все такими родились, но сами выбираем другие И не всегда практичные пути, и мало делаем в соответствии со своим выбором. Главное-это правильный СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ выбор и… деланье в соответствии с ним. А вы обратили внимание, что с вирусами следует бороться до того как, а не после того как.А мы много вирусов допускаем в свои мысли и тело, совершенно не пригодных и вредоносных для человека.
0
Так и представила себя гоняющейся с пульверизатором, заполненном антибакосептиком, по квартире за вирусами… Что значица не допустить...:))
+1
Главное его правило я здесь упоминать не стал: в первые три года правления посадить нескольких лучших друзей…
0
Почему нет?! Если они перестали быть таковыми- дружба- это не попустительство, а общие идеи и дела.
0
:)))) Я не буду это комментировать. :)))
0
Как мы видим, сработало)))