Инопланетяне-колонизаторы на подходе?

Исследователи центра SETI при Калифорнийском университете в США собираются внедрить новый формат программы поиска внеземных цивилизаций. Ожидаемая отправка специального электронного послания к объектам, находящимся в галактическом пространстве на расстоянии не более 20 световых лет. Ученые убеждены, что наверняка существуют заселенные разумными существами планеты.
Учёные рассчитывают на то, что если в ближнем космосе есть разумная жизнь, то ответ на письмо непременно будет получен, сообщает epochtimes.ru.
По мнению специалистов, в космосе должно существовать большое количество разумных цивилизаций, по уровню развития сопоставимых с человеческой.
Исследователи уже более 30 лет занимаются поиском внеземной жизни, но пока их попытки не увенчались успехом. Многие исследователи опасаются возможных последствий эксперимента, так как уверены, что внеземные цивилизации обладают гораздо большими технологическими возможностями, чем наша. Их приход может обернуться колонизацией Земли, как это произошло с Америкой после прихода туда Христофора Колумба.
Что касается содержания послания, то текст его еще не сформулирован, пишет ТАСС. Дэвид Блэк, один из руководителей проекта, говорит: «Мы пока не решили, будет ли послание результатом работы небольшого научного коллектива, или мы пригласим через интернет все человечество для его написания. Я не исключаю, что в космосе есть многочисленные цивилизации, однако если ни одна из них не подает внешнему миру сигнал о своем существовании, то никто ничего никогда не услышит».
Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — это общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Некоторые астрономы считают, что планет во Вселенной так много, что даже если малая их часть пригодна для жизни, то тысячи или даже миллионы планет должны быть обитаемыми. Последние достижения астрономии и физики укрепили представление о существовании многих планетных систем, пригодных для жизни.
Но существует и мнение о том, что проект SETI может нести серьезную опасность. Предполагается, что высокоразвитая инопланетная цивилизация может использовать радиосигналы в качестве информационного оружия или средства собственного распространения.
« Многоликая шизофрения
Появятся ли в Чернобыле летающие крокодилы? »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!
0
Напрасные потуги, господа! Великий космос заселен плотнее чем земля.И что вы хотите, несовершенные- найти высший разум? Какая пошлость. Высший разум давно знает о земле ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ибо земля ИМ создана), чем мы, земляне, знаем о своем месте обитания.Сейчас задача № 1 у высших- как без негативных последствий вырезать раковую опухоль земного происхождения и не дать ей распространиться на всю ВСЕЛЕННУЮ. ВЫСШЕМУ РАЗУМУ ни к чему оккупировать землю, ибо она ЕМУ принадлежит, землянам всего лишь позволено ей( землей) пользоваться, исключительно ведя добропорядочный, рачительный образ жизни и ведения вверенного хозяйства, но справляется ли человек с этой задачей??? И да! и нет! Вот «да „- останется, нет- уйдет как и положено- в не бытье. Лечение готово- стоит его только применить. НЕ о том мыслим, господа! Не о том. Еще раз вспомним -ВЫСШИЕ ВСЕГДА ЗНАЮТ ВСЕ и великое горе будет для многих землян, если ИХ СПРАВЕДЛИВОСТЬ будет применена к нам.А она непременно будет применена. И кто устоит???? Если ни золото, ни серебро и драгоценности к оплате не принимаются????? Чем- как ни жизнью своей рассчитаешься????? Скажешь, что любовь покрывает все- да! Это так, но она (любовь ВЫСШЕГО РАЗУМА) уравновешивается МОГУЩЕСТВОМ, силой, справедливостью, милосердием и… любовью, и ни одно из этих качеств не превалирует над другими.Что ответишь и какие дела представишь в свое оправдание????- Войну в Ливии, Украине или еще где?..
0
… не буди лихо… это все пендосы виноваты… лезут везде!!!
0
Меня порой поражает узколобость яйцеголовых: ну почему они так уверены, что ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В КОСМОСЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ МЛЕЮТ ОТ СВОЕЙ ЛЮБВИ К НАМ, ЗЕМЛЯНАМ??? А если НЕ ТАК?..
+1
Мне тоже кажется, что это не нужно… Разобраться бы здесь…
+3
Да ну их! Нам вон Обамы хватает, ещё и с этими воевать! :))
+4
  • avatar
  • kv127
Не искать плохо, искать плохо.
Нда. «Белые придут — грабят, красные придут — грабят..»