Если я заболею, к врачам обращаться не стану!

Уже в ближайшем будущем современный человек рискует иметь дело с новыми болезнями, многие из которых пока ещё не имеют широкого распространения среди жителей земного шара. Конечно, некоторые из этих болезней уже настигли человечество, но к счастью не в таком масштабе, как ожидается.
Самое печальное, что современное общество, перенасыщенное всевозможными гаджетами и страдающее от интернет-зависимости, само стало виновником развития 10 болезней, о которых в прошлом никто даже не слышал.
Зависимость от виртуальной реальности

Зависимость от социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Instagram и многие другие. Современный человек разучился радоваться тому, что он видит вокруг, в том числе он перестал получать удовольствие от живого общения, заменив его виртуальным.
Диссоциативное расстройство личности

Помните фильм «Матрица», где показывается будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, нечто иное как симуляция, созданная разумными машинам для подчинения всего человечества. Диссоциативное расстройство личности тот же случай, когда люди не могут увидеть разницу между реальной и виртуальной жизнью.
Потеря идентичности

Как ни странно это звучит, но с течением времени будет все труднее понять, кто мы и что мы делаем. Этот процесс происходит из-за того, что мы перекладываем всё больше и больше обязанностей нашего мозга на «плечи» Интернета. Вскоре, искусственный интеллект будет работать от нашего имени. Результатом этого будет почти полная потеря идентичности.
Ощущение крионики

После пробуждения у вас будет возникать чувство, как если бы вы спали 100 или 1000 лет. Все что будет происходить вокруг вас, будет казаться новым и странным. Вы просыпаетесь и думаете, что вы киборг или машина и что у вас нет ни друзей, ни родственников.
Кибернетический сепсис

Возможно, в будущем вживление электронных имплантатов будет неизбежным. Но никто не знает, как наше тело будет реагировать на чужеродный объект. Будут ли они управлять человеческим телом, улучшать его, поддерживать или напротив захотят его уничтожить? Этот страх небеспочвенен, ведь даже на сегодняшний день человек стоит перед выбором: умереть или жить с искусственным органом внутри себя.
Нанотехнологический шок

Нанотехнологии имеют огромный потенциал, они могут изменить все аспекты человеческой жизни, как к лучшему, так и к худшему. Ученые начали изучать негативные последствия, которые нанотехнологии могут нанести человеческому организму и выводы, которые они сделали, не внушают оптимизм. В некоторых случаях человеческий организм начал создавать уникальный материал на молекулярном уровне, который уничтожил ДНК, повреждая человеческие клетки.
Супер-интеллектуальный кризис

Для нашего общества интеллект становится фетишем. Люди хотят знать все. Мы регулярно слышим в новостях о детях-вундеркиндах, чьей уровень IQ превышает 200 баллов или о подростке, который заработал свой первый миллион в 14. Большинство пожилых людей потеряли способность идти в ногу со временем, люди среднего возраста всё ещё пытаются не отставать, молодые люди лучше справляются с новыми технологиями и лишь молодое поколение впитывает всё, как губка. В результате, когда молодое поколение подрастет, их снова будут ждать новшества до той поры, пока они не перестанут поспевать за ними. Из этого можно сделать вывод, что технологический прогресс идёт слишком быстрыми темпами и в будущем он будет еще быстрее, что приведёт к супер-интеллектуальному кризису.
Робофобия

У некоторых из нас есть иррациональные и необоснованные страхи, такие, к примеру, как боязнь пауков. Это психологическое расстройство лежит на границе между реальной фобией и предрассудками. Многие учёные полагают, что то же самое может произойти и с отношением человека к роботам.
Зависимость от самоудовлетворения

Самоудовлетворение это не только, когда вы запираетесь в вашей спальне и заходите на сайт для взрослых для дальнейших утех, но также к этому относится покупка одежды, обуви и тяга к вкусной, но вредной еде. В будущем проблемы связанные с самоудовлетворением примут более серьёзный характер, так как годы идут, но практически ничего не делается для борьбы с ними.
Усталость от жизни

У современного человека есть всё, но ему всегда мало, поэтому в большинстве своём люди загоняют себя на работе, погружаясь в пучину бесконечных проблем и пускаясь в гонку за деньгами. Учёные предполагают, что в ближайшем будущем люди будут более склонны к суициду. Если вы помните, то в мультфильме «Футурама» есть кабинки для суицида, которые стоят прямо посреди улицы, где каждый желающий может свести счёты с жизнью. В будущем такое новшество может произойти и на наших улицах.
« Макромир
Как мы изменились за сто лет »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, напугали маленько… Вообще-то конечно компьютер изначально задумывался как инструмент изучения законов природы и для накопления и сортировки информации. А игры и социальные сети я бы квалифицировал как некий «нео атавизм». Один вред от них для здоровья — что морального, что физического. Не занимайтесь этим, люди! Лучше уж порнуху смотрите, если совсем нечего делать…
+2
Потому это все происходит, что у взрослых нет времени на своих детей.
+4
ХАчу в пещеру-у-у!!!