Смерть - не более чем иллюзия

Большинство учёных скажут, что существование загробной жизни — полная глупость или, по крайней мере, что она недоказуема. Тем не менее, один из экспертов утверждает, что доказательства у него есть — и они лежат в области квантовой физики.



Профессор Роберт Ланца из медицинской школы в Северной Каролине утверждает, что теория биоцентризма учит, что смерть — не более чем иллюзия, созданная нашим сознанием. Умираем же мы, по словам учёного, только потому, что нас «учили умирать», и мы верим в смерть. Точнее, мы живём со знанием того, что наше тело рано или поздно умрёт.
Теория биоцентризма гласит, что именно биологическая жизнь занимает центральное место в реальности — жизнь творит вселенную, а не наоборот. Это значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.
В качестве примера Ланца приводит то, как мы воспринимаем окружающий мир: человек видит голубое небо и говорит, что цвет неба именно голубой, но клетки в человеческом мозге могут быть изменены таким образом, что небо станет казаться красным или зелёным. Таким образом, то, что мы видим, не могло возникнуть без вмешательства нашего сознания. Такие понятия, как пространство и время, тоже являются «простыми инструментами нашего разума».
Если принять эту теорию о пространстве и времени просто как ментальную конструкцию, то смерть и идея бессмертия существуют в мире без пространственных или линейных границ.
Кроме того, физики-теоретики полагают, что существует бесконечное число вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящими одновременно. По словам Ланза, всё, что может случиться, рано или поздно произойдёт, а значит, смерти быть не может: когда мы умираем, наша жизнь становится «цветком, который возвращается, чтобы продолжить цвести где-то в мультивселенной».
В качестве ещё одного довода Ланца приводит эксперимент из квантовой физики. Если учёные наблюдают за частицей, которая должна пройти через две щели в барьере, то она проходит либо через одну щель, либо через другую. Если же человек не следит за частицей, то она ведёт себя как волна и проходит через обе щели одновременно. Это доказывает, что материя и энергия могут обладать характеристиками волн и частиц вместе, и поведение частиц меняется в зависимости от восприятия человека и его сознания.
« Эксперименты, которые могли уничтожить Землю
Как работает золотое сечение »
  • +50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чистый солипсизм, замешанный на страхе смерти.
0
Я так думаю, что наша душа находится вне физического тела, а занимает определённую (индивидуальную) ячейку в матрице большого вселенского компьютера.Наше тело-это всего-лишь биоробот, управляемый дистанционно нашей душой.Душа может при определенных обстоятельствах потерять связь с телом и человек будет находиться без сознания.Душа может оставить тело, если оно выработало свой ресурс.(это и есть, смерть физического тела)Так-же, при определенных обстоятельствах, когда мозг получил травму, может нарушиться энерго-информационный обмен и человек начнет вести себя как сумасшедший.В редких случаях одна информационная матрица (то-есть душа) может управлять одновременно двумя телами.Это значит что у человека есть энергетический двойник-близнец.Но долго так продолжаться не может (максимум до 30-40 лет), так как между ними происходит постоянная энергетическая борьба, пока сильнейший не заберет себе всю энергию, а тот другой, умирает.Что-же происходит после смерти? После 9 ти дней перестают функционировать энергетические чакры. Остаётся свечение только в одной, на уровне мозга. Это свечение не получая подпитку из матрицы, постепенно тускнеет, на 30 день как ели тлеющийся уголёк.На 40 день свечение этой единственной чакры полностью угасает.
+1
«Отдал богу душу», так кажется говорят, когда свидетельствуют факт смерти человека. Что, есть душа, это 9 грамм органической составляющей нашей жизни. Формируется в лоне женщины, в первые, минуты зарождения жизни и уходит из нее последним, как капитан с корабля).
+1
Теория пространства и времени… А моя теория такова, что — когда не будет времени, тогда не будет и смерти. Известно, что раньше на Земле не было такого понятия, как- смерть и время, и в первоначальном проекте люди кем то создавались для вечной жизни. Меня на эту мысль натолкнуло просмотр фильма " Интерстеллар". В космосе существуют чёрные дыры, и через них можно попасть в другое измерение, где нет времени и пространства…
+1
Всё от Бога. Главное — не разрушать природу. А то всё загадили на планете, всё пожираем и уничтожаем, и ещё на вечную жизнь надеемся.
-2
  • avatar
  • tei67
всеумнйший м… к, не путай понятия «энергия» и «поле». Энергия есть некое свойство материи (но не той, изкоторой сшиты твои трусы), которая существует в форме вещества и поля (конечно, не того, в которое пы попрешся подышать или увидеть овес). оч. х… во рассуждать о вещах, в которых ты профан… (отсюда и профанство то, о чем ты постируеш… х.м...)
+1
Со временем мы всё узнаем.
+2
— Кайф...! Теперь можно жить спокойно…
+1
смерть это илюзия. ана приходит к тебе как призрак.
+1
  • avatar
  • ywm51
Материи как таковой не существует есть энергоинформационная дуальность которая выражает себя в виде голографического изображения. Вот всё то, что мы называем материей — и частица и волна и наше тело и планеты и звёзды и галактики — всё это всего лишь голографические изображение но совершенные а не те примитивные что научились создавать мы. Они передают информацию во всех диапазонах колебаний и в звуковом и зрительном и осязательном, обонятельном и вкусовом и во множестве других. То есть мы творим программу нашей жизни или нашей смерти. Но мы творим из-за своего невежества лишь программу смерти. Чтобы творить программы жизни необходимо знание истинных законов строения мира а мы подсажены на невежественные стереотипы.