Сеанс магии с разоблачением

Самое интересное в магии не сами фокусы, а докопаться до правды — как они всё-таки это делают??? Препарировать волшебство — это так интересно!
Превращение карты
Один их самых известных фокусов «уличного мага» Дэвида Блэйна сможет, при должной тренировке, повторить каждый из нас. Помните, как он щелчком пальцев превращал одну карту в другую? Ничего магического тут, конечно, нет – только ловкость рук и немного «домашней работы».
Вам понадобятся две одинаковые колоды карт – выбираете из одной из них две карты и склеиваете их рубашками друг к другу, а потом вставляете между ними тонкую булавку. Зритель выбирает из колоды «правильную» карту (есть много способов«подсунуть» ему то, что вам нужно), а потом сначала вы, а потом он сам тасует колоду.
В это время вы извлекаете из рукава подготовленную заранее карту и вставляете ее в колоду, принимая ее из рук зрителей. Продолжая тасовать карты, достаньте вашу домашнюю заготовку из колоды неправильной стороной к зрителю. А когда он с усмешкой скажет, что это не та карта, держась за булавку, сильно щелкните по ней другой рукой, и карта, перевернувшись, предстанет нужной стороной.
Главное, чтобы никто не стоял у вас за спиной. Повторить такой фокус довольно сложно (недаром все-таки Блэйн стал мировой знаменитостью), но возможно.
Колдуем над деньгами









Тот же принцип, только без булавки, но с правильным сворачиванием, помогает превратить одну купюру в другую – такой фокус проще, но смотрится не менее эффектно. Возьмите две купюры, и сложите каждую в восемь раз особым образом: сначала по длине, а потом по ширине. Склейте их за крайние квадратики, и снова сложите по линиям.
Потренируйтесь складывать и раскладывать купюры так, чтобы не было видно обратную сторону. Покажите купюру зрителям, и, прикрывая обратную сторону ладонью, сложите по линиям, а затем начните разворачивать с обратной стороны. Только не давайте шедевр никому в руки!
Левитация



Многие из вас наверняка видели на улице актеров, буквально парящих в воздухе. Опираясь на один лишь посох, они сидят в позе лотоса в нескольких десятках сантиметров над землей. Все попытки нащупать под ними прозрачный стул или зеркало заканчиваются неудачей. На самом деле, объяснить этом трюк довольно просто, хотя повторить его без специального оборудования у вас вряд ли получится. Псевдойоги, монахи и другие актеры сидят на специальной металлической конструкции – небольшом стульчике на креплениях.
Как опознать конструкцию? Во-первых, фокусник всегда одет в просторные одежды, которые в состоянии прикрыть маленькое сидение непосредственно под ним. Во-вторых, у левитирующего человека под ногами либо коврик, либо другой йог, но никак не голая мостовая – под ними прячется основная, тяжелая часть конструкции. В-третьих, обратите внимание на то, что у исполнителей фокусов всегда либо рука, держащая посох, прикрыта широким рукавом, либо сама палка вплотную подходит к складкам одежды. Именно за ними скрывается гибкая конструкция, на которую прикреплено сидение.
К сожалению, у папы в гараже изготовить такие крепежи не получится – нужно, чтобы они выдержали человеческий вес, будучи закрепленным под углом, а это не так то просто. К тому же нижняя часть платформы должна быть значительно тяжелее всей конструкции вместе с фокусником – иначе он просто упадет.
Как ловят пулю ртом?
Видели, как фокусник ловит ртом пулю, выпущенную из настоящего пистолета? Наверное, каждый зритель догадывается, что из дула вылетает холостой патрон, а настоящую пулю актер задолго до выстрела прячет у себя во рту. Но как он это проворачивает, когда все выглядит так правдоподобно, а в последнее время зрителям в зале часто дают даже подписать патрон своими инициалами и самостоятельно поставить в барабан? Конечно, без новых технологий тут не обошлось.
Пуля, которую дают зрителям, конечно же, не настоящая. Обычно ее делают из воска и покрывают специальной краской, делающей муляж похожим на металл. За пару секунд разобраться, что к чему, смущенный камерами и каверзными вопросам фокусников человек не успевает. Что именно он пишет на пуле, камеры снимают крупным планом, а ассистенты фокусников видят все на экране за сценой.
Пока ведущий «убалтывает» аудиторию, в сотый раз демонстрируя ту самую пулю, им нужно лишь повторить надпись, причем не обязательно точно, и слегка смазать ее – ведь пуля «побывала» в револьвере. Самая сложная часть фокуса – незаметно сунуть пулю в рот ведущему. Именно поэтому они часто облачаются в защитные костюмы, бронежилеты и тому подобные наряды: во время одевания проще незаметно что-то куда-то подложить. Как говорится, дело техники.
Пила Смерти

Как проводится фокус с распиливанием женщины, у которой видно только ноги и голову, знает, думаю, каждый ребенок. Но как объяснить, когда прямо у вас на глазах знаменитый Дэвид Копперфильд ложится на стол безо всяких ящиков и ширм, и его распиливает циркулярная пила?
На самом деле принцип знаменитого фокуса «Пила Смерти» тот же, что у классического фокуса с разрезанием ассистентки, только конструкция изящно модернизирована так, чтобы обман зрения получался полным. Узкий (от силы 20 сантиметров) стол, казалось бы, не оставляет иллюзионисту шансов спрятаться в нем. Но ведь есть еще площадка, на которую крепятся руки и ноги Копперфильда — это еще 20-25 см. В сумме получается 40-45 см, которых вполне достаточно, чтобы спрятать торс взрослого человека. Тому, кто лежит в столе и двигает ногами, приходится хуже – от него, по сути, торчат только ступни, а бедро и голень – накладные, иначе он бы просто не поместился в стол. Тут важно очень точно расположить стол относительно пилы – чтобы не слишком удлинять «тело» Копперфильда, распиливаемое посередине, искусственная часть под рубашкой должна быть от силы несколько сантиметров в ширину.
Ходить по воде как Иисус Христос
Британский иллюзионист Стив Фрейн, известный как Динамо, прославился хождением по воде на реке Темза перед зданием Вестминстерского Дворцав Лондоне. Официально ни он, ни кто-либо из его коллег-иллюзионистов секрет фокуса пока не раскрыл, но эксперты, изучая фотографии и видеозаписи, расписали единственно возможный сценарий развития событий. Для повторения одного из чудес Христа Темза была выбрана не случайно – это невероятно грязная река с мутной водой, спрятать в которой плавучую платформу на якоре пара пустяков. Версию косвенно подтверждает тот факт, что покорять реку Динамо пошел в кроссовках на очень высокой платформе, поэтому со стороны кажется, что он идет буквально по поверхности, не «утопая» в воде на несколько сантиметров. И пусть вас не смущает байдарка, проплывавшая в это время по реке между иллюзионистом и зрителями. Профессионалы знают, что глубина погружения одноместной байдарки — не больше 15 см, а значит, она вполне могла пройти над платформой.
« Большой Брат видит тебя
Есть ли связь между женской любовью и снами? »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Стив Фрейн — супер, после его иллюзий на других даже смотреть не хочется, по моему он и Копперфильда превзошел
+2
Все это фигня по сравнению с фокусами нашего правительства!
0
… фокус- покус...))) Согласна.
0
да — ведь разоблачение — очень даже..., тогда — что? Смех или слёзы?
0
Самые интересные фокусы всё равно те получаются, что делают у тебя в руках. Типа разделяющегося на два одинаковых поролонового шарика, который зритель держит в кулаке, а фокусник вообще никак не прикасается.
0
САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФОКУСЫ — это те, которые НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ НИЧЕМ!!! Вспомним, хотя бы, Ури Геллера и… Николу Тесла!!!
+1
А всё равно интересно смотреть. На то они и фокусы-развлечения!
0
ОКУС