Может, махнём?

Существуют так называемые экзопланеты, те, на которых условия жизни (по прикидкам ученых) весьма и весьма похожи на земные. Я расскажу о подобных планетах, каждая из которых может стать потенциально новой родиной человечества.
Kepler 186f
Размер: 1,1 земного
Поверхность: океан и скалы
Год: 130 земных дней
Расстояние до планеты: 500 световых лет

Экспертное мнение: Кристофер Маккей, профессиональный астроном, уверен, что Kepler 186f — один из лучших существующих вариантов для переселения землян. Планета очень похожа на нашу, так, по крайней мере, считают исследователи. Так ли это на самом деле, понять смогут только первые поселенцы, поскольку сейчас все выводы делаются только на основе теоретических данных.
Gliese 667 Cc
Масса: 4,3 земных
Поверхность: океан и скалы
Год: 28 земных дней
Расстояние до планеты: 22.7 световых лет

Экспертное мнение: Джо Пастафариани, итальянский астроном, открыл Gliese 667 Cc практически случайно. Проведенные им исследования доказали теоретическую пригодность планеты к заселению. Единственную сложность могут представлять целых три звезды, вокруг которых вращается Gliese 667 Cc. Скалистая поверхность и малое количество воды позволили исследователям сделать выводы и о постоянной температуре на поверхности: около 40 градусов по Цельсию.
Kepler 62f
Размер: 1,4 земного
Поверхность: предположительно полностью покрыта водой
Год: 267 земных дней
Расстояние до планеты: 1200 световых лет

Экспертное мнение: ученые NASA считают, что Kepler 62f идеально вписывается во все уравнения, направленные на поиск новой Земли. В то же время практически все астрономы сходятся на том, что планета может быть полностью покрыта водой — это может составить первым поселенцам известные трудности. Впрочем, по сравнению с расстоянием, которое требуется преодолеть космическим кораблям землян, отсутствие суши можно считать мелочью.
«Я думаю, идея, что мы когда-нибудь покинем Солнечную Систему для поисков нового дома, неопровержима, — говорит Ли Биллингс, известный американский исследователь. — Но это дело далекого будущего и мы наверняка сделаем все возможное, чтобы сохранить Землю в качестве основной базы»
Gliese 832c
Масса: 5,4 земных
Поверхность: предположительно полностью покрыта водой
Год: 36 земных дней
Расстояние до планеты: 16 световых лет

Экспертное мнение: ученые Карибского Астрономического Сообщества, открывшие планету, считают, что температура здесь может быть практически идентична земной. А это значит, что атмосфера, водный баланс и прочие необходимые для поддержания жизни условия здесь также присутствуют.
Kapteyn b
Масса: 4,8 земных
Поверхность: предположительно полностью покрыта скалами
Год: 48 земных дней
Расстояние до планеты: 13 световых лет

Экспертное мнение: Kapteyn b — ближайшая к Земле экзопланета. Она вдвое старше и почти вдвое больше нашей планеты, причем проведенные исследования говорят, что условия жизни здесь максимально похожи на те, что существуют у нас. Именно Kapteyn b пользуется огромной популярностью у всех сторонников «инопланетного заговора». Надо признать, что здесь и в самом деле возможно присутствие внеземного разума.
« Что нужно сделать, чтобы убить интернет?
Почему собаки никогда не опаздывают »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кто-то, может, и махнёт, а кто-то — посмотрит, если ещё умудрится КАК-ТО это сделать…
+1
Ну когда-нибудь махнём, конечно! :))
0
Никуда махать не надо, поскольку туда, уж наверняка, кто-то махнул до нас, из тех, кто раньше поумнел :-)))…
+1
  • avatar
  • mej
надо махнуть…