В инопланетян верят атеисты и мусульмане

В последнее время вполне серьезные ученые увлеклись инопланетянами. Интересуются: верят в них люди или нет? Не боятся ли? Что будут делать при встрече? Опросы проводят раз за разом. Цель их непонятна — может быть к визиту готовятся? Но результаты интересны.
Вот недавно профессор астрономии Дэвид Вейнтрауб (David Weintraub) из Университета Вандербильта (Vanderbilt University in Nashville, Tennessee) в процессе написания своей книги под названием «Религии и внеземная жизнь», опрашивал людей разных религиозных убеждений. И набрал статистику, которая убедительно засвидетельствовала: более всего верят инопланетян атеисты. Таких 55 процентов.
Мусульман, полагающих, что мы не одни во Вселенной, в среднем 44 процента, евреев — 37 процентов, индуистов — 36 процентов. Самые неверующие в этом смысле — из представителей основных конфессий — христиане: лишь 32 процента думают, что братья по разуму существуют. При этом доля православных, верящих в инопланетян, составляет 41 процент, баптистов — 29 процентов.
Вера в братьев по разуму — тоже своего рода религия.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Пришельцы людям не страшны
Свои исследования провел и Тед Петерс (Ted Peters) — профессор-богослов из США (Pacific Lutheran Theological Seminary in Berkeley, California). Посредством многочисленных опросов он выяснял, не рухнут ли мировые религии после того как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога?
Самыми толерантными оказались буддисты. Большинство заявили, что инопланетяне никак не повлияют на их веру. Но при этом более 40 процентов выразили уверенность, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст проблемы для других религий.
Примерно 8 процентов католиков увидели в инопланетянах угрозу для своих личных религиозных убеждений. И заявили, что будут сильно потрясены. 22 процента опасаются за состояние своей религии вообще. И более 30 процентов верят, что угроза нависла и над представителями других конфессий.
Примерно в той же пропорции распределены и страхи других христианских общин (вроде евангелистов и протестантов).

Предыдущий Папа Римский как-то выразился в том смысле, что Бог был волен создавать жизнь там, где ему вздумается. А не только на Земле.
Как поведут себя мусульмане, индуисты и евреи, профессору выяснить не удалось — для обобщающих выводов ученому не хватило данных.
И только один процент опрошенных атеистов полагают, что инопланетяне как-то изменят их восприятие окружающего мира. И большинство — 69 процентов- не сомневаются, что мировым религиям грозит кризис.
— Земляне уже привыкли к мысли, что они не одиноки во Вселенной, — предполагает известный британский психолог доктор Альберт Харрисон (Psychologist Dr Albert Harrison). — Большинство людей не придут в смятение, если получат неопровержимые доказательства существования инопланетян. И не впадут в панику, если пришельцы высадятся на Землю.
В специальном издании научного журнала Philosophical Transactions of the Royal Society, посвященного инопланетянам, доктор подвел итог многолетним исследованиям. И заверил, что мир сильно изменился с тех пор, как Конгресс США признал в 1961 году, что они — инопланетяне — обязательно ввергнут человечество в ужас и хаос.
Атмосфера страха сохранялась еще много лет. В 1974 году из обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико) американские исследователи отправили радиопослание к внеземным цивилизациям. И сразу же получили «по рукам» от обеспокоенной общественности по всему миру. В США опять отличился Конгресс. Принял решение о полном запрещении радиопосланий к иным мирам с территории этой страны. Мол, лучше сидеть тихо. И не привлекать к себе внимания.
ЦИТАТА В ТЕМУ
«В доме Отца Моего обителей много», — говорил Иисус своим ученикам (Евангелие от Иоанна, 14-2). С некоторой натяжкой можно считать, что слова Спасителя относятся к другим обитаемым мирам. То есть, к инопланетянам.
« Загробный мир, кажется, существует...
Ученые ответили за весь белый свет »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Гадать на кофейной гуще это конечно хорошо, но то что нам выдают и показывают как выглядит инопланетянин это абсурд, сидеть и молчать это также искажение действительности по той причине что наши спутники давно бороздят просторы вселенной, А вот опасны они или нет это вопрос времени, поверти мне на слово они обладают такими свойствами что нам и не снилось, и то что мы отправляем в космос на золотых пластинках это мелочи, они про нас знают больше чем мы думаем. И можете себе представить мы их ищем «ТАМ» а где не знаем? а они уже здесь и опять мы не чего не знаем?
+2
Мы уже наотправляли в космос кучу посланий — в 1962, 1974, 1999, 2001, 2003 и 2008 г.г. Особо хочу сказать о ЗОЛОТЫХ ПЛАСТИНКАХ на «Вояджере-1» и «Вояджере-2». На них, кроме ПРОЧЕЙ информации (с которой можно познакомиться в Википедии!) есть и ТАКАЯ, о которой Вики УМАЛЧИВАЕТ. А именно: дана ТА ОБЛАСТЬ КОСМОСА, ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА НАША ЗПС — Солнечная, и методами компьютерной графики (наплывом!) показано видео о НАШЕЙ ЗЕМЛЕ — из космоса, а затем и ВО ВСЕХ ЕЁ ВИДАХ ВБЛИЗИ! ОСОБЫЙ АКЦЕНТ делался на её КРАСОТЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ для расцвета нашей цивилизации! И после этого учёными НАСА были получены, с серьёзным различием по времени и с разных направлений, ДВА ОТВЕТА в виде зашифрованных сообщений: 1. Один от миролюбивой цивилизации, в котором, В ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ, КАК У НАС, была информация О НИХ, в том числе — и о их местонахождении. И был дан совет ПРЕКРАТИТЬ давать сообщения в космос С УКАЗАНИЕМ СВОЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ, т. к. это грозит нам опасностью НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ визитов! 2. Второй ответ и был УГРОЖАЮЩИМ: типа того, что ЕСЛИ У ВАС ТАК ВСЁ ПРЕКРАСНО, ТО МЫ ИДЁМ К ВАМ, т. к. У ВАС — ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ У НАС, да и мы любим БЕЛКОВУЮ ПИЩУ, так что ЖДИТЕ НАС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Вот так!!! Последнее сообщение настолько шокировало НАСовцев, что было решено СКРЫТЬ ОБА ОТВЕТА ОТ ЗЕМЛЯН! Однако, как и всегда, находятся люди, организовывающие ВОТ ТАКИЕ УТЕЧКИ, имеющие СВЕРХВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для Человечества!!! Воспринимать это можно КАК УГОДНО, но СООБЩЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИШЛИ ИЗ ДАЛЬНЕГО КОСМОСА!
А в Интернете пишут о ДРУГОМ ПОСЛАНИИ — от 1929 г. (см. «Послание внеземных цивилизаций»), которое я считаю фейком, поскольку в нём даётся критика РАЗВИТИЯ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ и ОСНОВ НАШЕЙ НАУКИ (в том числе — и МАТЕМАТИКИ!), и тут же, приводится ОБОСНОВАНИЕ ЭТОГО с опорой на… ДЕКАРТОВУ СИСТЕМУ КООРДИНАТ (?!!!) Учёные, правда, недоверчиво отнеслись к этому сообщению, полагая это чьим-то розыгрышем, однако пришло оно, всё же, ИЗ КОСМОСА, что их НЕМАЛО И ОЗАДАЧИВАЛО! А объяснение я бы дал ТАКОЕ: после серии БЕЗУМНЫХ и ПОЛУБЕЗУМНЫХ своих проектов — УДАЧНЫХ и НЕ СОВСЕМ! — гениальный Н. Тесла задумал НЕЧТО, о чём не стал говорить НИКОМУ, поэтому НИКТО И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОН ТАМ ЗАТЕЯЛ и НАСКОЛЬКО ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ! Учитывая, что он жил в период с 1856 до 1943 г.г., то это ВПОЛНЕ МОГ БЫТЬ ЕГО РОЗЫГРЫШ!!! Я представляю это себе как создание им НАВОДИМОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ отражающего «зеркала» в МАГНИТОСФЕРЕ ЗЕМЛИ для 75-метровых радиоволн, на каковое и был им транслирован СВОЙ «МЕМОРАНДУМ», называемый сейчас «Посланием КОH» («на разных языках по два часа» — для чего он мог тайно пригласить в свою лабораторию различных образованных «аборигенов», не вводя их в СУЩЕСТВО ДЕЛА, а попросту попросить их прочитать перед микрофоном НЕКОТОРЫЙ ТЕКСТ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ!) (Микрофон, кстати, был К ТОМУ ВРЕМЕНИ уже изобретён: сначала УГОЛЬНЫЙ! — Эдисоном, да и Махальским (в 1878 г.), а затем — Голубицким (в 1883 г.); потом — КОНДЕНСАТОРНЫЙ (в 1916 г.), а затем — ДИНАМИЧЕСКИЙ (в 1924 г.) и ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ (в 1925 г.), так что Тесле БЫЛО ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ!) Во всяком случае, это — ХОТЬ КАКОЕ-ТО (ГРАМОТНОЕ!) ОБЪЯСНЕНИЕ, если у учёных НЕТ НИКАКОГО!!!
+1
Но и твои умозаключения также ни о чем толковом не говорят.Как и этих «ученых» Ты будешь изобличать их они тебя и что в итоге… Где ваш РАзум? Попробуй расшифровать слово «МИР» оно имеет отношение ко всему!
0
КОНЕЧНО… МЫ НЕ ОДИНОКИ В БЕСКОНЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ… ЭТО — И ЕЖУ ПОНЯТНО… ВОПРОС В РАССТОЯНИИ МЕЖДУ НАМИ
+1
Да порушатся те религии, где есть постулат "… и создал по образу и подобию своему", а вдруг прилетит паук? :)))