Нашей Земле угрожают!

Сегодня стало известно, что астрономы Крымской астрофизической обсерватории обнаружили 400-метровый астероид, который в 2032 году может столкнуться с Землей.
Ученые всего мира постоянно изучают нашу Вселенную. Многие открытия последнего времени действительно шокируют. И чем дальше ученые углубляются в тайны Вселенной, тем больше опасностей они находят для нашей планеты именно со стороны космоса. В нашей статье я собрал наиболее опасные из них.
Астероиды-убийцы
Астероид «Апофис»

В 2004 году астероид «Апофис» (такое название дали ему годом позже) оказался слишком близко от Земли и сразу же вызвал всеобщее обсуждение. Вероятность столкновения с Землей была выше, как бы то ни было. По специальной шкале (Туринской) опасность в 2004 году была оценена в 4, что является абсолютным рекордом.
В начале 2013 года ученые получили более точные данные относительно массы Апофиса. Оказалось, что объем и масса этого астероида на 75% больше, чем предполагалось ранее — 325 ± 15 метров.
«В 2029 году астероид Апофиз окажется к нам ближе, чем наши собственные коммуникационные спутники. Он будет настолько близко, что люди увидят, как Апофис пройдет мимо Земли, невооруженным глазом. Даже не понадобится бинокль, чтобы увидеть, настолько близко этот астероид пройдет. С вероятностью 90 процентов, Апофис не ударится о землю в 2029 году. Но если Апофис пройдет на расстоянии 30406 км, он может попасть в гравитационную замочную скважину, узкий участок в 1км шириной. Если это произойдет, земная гравитация изменит траекторию движения Апофиса, что вынудит его вернуться и упасть на Землю, семью годами позднее, 13 апреля 2036 года. Гравитационный эффект Земли изменит орбиту Апофиса, который приведет к тому, что Апофис вернется и упадет на Землю. В настоящее время шансы Апофиса нанести Земле смертоносный удар в 2036 году, оцениваются как 1:45000.» — из документального фильма «Вселенная. Конец Земли — угроза из космоса».
В этом году ученые NASA заявили, что возможность столкновения Апофиса с Землей в 2036 году практически полностью исключается.
Несмотря на это, стоит помнить: все, что пересекает орбиту Земли, может однажды упасть на нее.

Возможные места падения Апофиса в 2036 году
Гамма-всплески

Ежедневно во вселенной несколько раз появляется яркая вспышка. Этот сгусток энергии — гамма-излучение. По мощности он в сотни раз мощнее всего ядерного оружия на Земле. Если вспышка произойдет достаточно близко к нашей планете (на расстоянии 100 световых лет) — гибель будет неизбежна: мощный поток радиации просто-напросто сожжет верхние слои атмосферы, исчезнет озоновый слой и все живое сгорит.
Ученые предполагают, что вспышки гамма-излучения происходят вследствие взрыва крупной звезды, которая как минимум в 10 раз крупнее нашего Солнца.
Солнце

Все, что мы называем жизнью, было бы невозможно без Солнца. Но эта самая яркая планета не всегда будет дарить нам жизнь.
Постепенно Солнце увеличивается в размерах и становится горячее. В тот момент, когда Солнце превратится в красного гиганта, а это примерно в 30 раз крупнее теперешних размеров, а яркость возрастет в 1000 раз — все это расплавит Землю и ближайшие планеты.
Со временем Солнце превратиться в белого карлика. Размером оно станет примерно с Землю, но по прежнему будет в центре нашей солнечной системы. Светить оно будет уже намного слабее. В конце концов все планеты охладятся и замерзнут.
Но до этого момента у Солнца еще будет шанс погубить Землю другим способом. Без воды жизнь на нашей планете невозможна. Стоит жару Солнца увеличиться настолько, что океаны превратятся в пар — все живое погибнет от недостатка воды.
« Блоггеры в медицинской лаборатории
При ближайшем рассмотрении »
  • +31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо.
0
И страшилка-Обама, со своими санкциями растворится и замутит воду?
0
Да не переживайте вы так! Гибель одной планетки еще не конец света.
0
Да, не расстраивайтесь! Всё сначала сварится в испарившейся воде! )) Вселенная совсем не заботится о жизни: бедная, а она использует малейшую возможность, возникшую где-то, как-то, в каком-нибудь закоулке Вселенной и цепляется за всё, что может переварить!.. А вокруг летают булыжники, величиной с паровоз или — стадион… Норовят размазать жизнь по Вселенной… Насовсем! Не говоря уже про звёзды, которые вначале пригреют, а потом, посветят какими-либо лучами и — всё! А сама, эта жизнь, воюет сама с собой, норовит откусить и съесть свой другой край, особливо, если он послабее! Жуть! Как здесь выживать? Поэтому мы, наверно, и не встречаем «братьев по разуму»! Ребята! Давайте жить!
-1
Благо мы не доживем, эх а так хотелось воочию увидеть армагедон)
+1
Скорей бы уж! А то пугают, пугают...:))
+1
ВСЁ ЭТО ТАК — ТЕОРЕТИЧЕСКИ! — но времени на это понадобится, ОЙ-Ё-ЁЙ!!! Скорее, мы сами себя передавим, как пауки в банке! — спираль насилия раскручивается на Земле ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ…
+2
У Вас нет ощущения «déjà vu»? У меня возникает иногда.
+2
Стандартный набор «страшилок». С чего бы Солнышку «мутировать»?
+1
:)) От радиации, как от чего? :))
+1
Всё — бегу из рентген кабинета! Засиделся что-то…
+1
Гляньте лишний хвост не вырос уже? А то чего бежать-то… оставайтесь тогда...:))
0
Мммм… Что Вы имеете в виду, когда говорите «лишний хвост»? Подглядывали? Впрочем, как представителя другого подвида Вас, как минимум, стоит послушать — точно знаете как лучше! Останусь пока, пусть растёт…
0
жно и Землю), а потом вся эта рузбухшая оболочка упадет на ядро. При этом будет колоссальный взрыв с выбросом большой массы… На месте взрыва останется маленький белый карлик, в ядре которого будет уже идти реакция слияния ядер гелия… Таковы современные представления о жизненном цикле звезд типа нашего Солнца.
0
Солнце будет «мутировать» потому, что со временем (несколько сот миллионов или несколько миллиардов лет) в его ядре закончится водород, который превратится в гелий. Поэтому оно сначала увеличится в размерах и поглотит Меркурий и Венеру (возмо
0
Вы уверены, что в гелий, а не в люминий… а может в железий, а то и… но не будем о жутком… Вот жеж вспучится тады!
0
Незнание физики, ядерной особенно, не может заменить никакой стёб а-ля люминий. Желаю Вам дожить до «вспучится», благо осталось совсем несколько миллиардов лет.
+1
Колдун! Как есть колдун… Всё знает! Не подскажете, уважаемый, какая солнечная активность нас ожидает в январе 2015 года? Ась? А то мильярды-трильярды…